Ingredienti:
- 2 patate medie
- 4 carote
- brodo vegetale
- cipolla
- 80 gr formaggio fresco (philadelphia)
- un cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino succo di limone
- zenzero
Preparazione:
Pelate, lavate e tagliate le carote e le patate a cubetti della stessa dimensione così la cottura sarà uniforme, Fate soffriggere in un cucchiaio di olio mezza cipolla tritata finemente, unite le verdure e il rosmarino, fate insaporire e poi coprite con il brodo caldo e fate cuocere per 40 minuti. Preparate la crema, che doveva essere una panna acida ma l'abbiamo inventata più leggera ^_^ amalgamate il formaggio con il latte fino ad ottenere una consistenza fluida, unite un cucchiaino di succo di limone. Quando le verdure saranno cotte frullatele fino ad ottenere una crema liscia. Impiattate, unite la crema sulla superficie, aggiungete i crostini di pane e spolverate con lo zenzero (o noce moscata).
che fresca questa vellutata. Se ti va passa dal mio blog. Ciao Sabrina
RispondiEliminagrazie mille....accettiamo l'invito
Eliminache fresca questa vellutata. Se ti va passa dal mio blog. Ciao Sabrina
RispondiEliminauna buona vellutata è sempre gradita!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!
grazie,anche a te!
Eliminache golosità, squisita!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminathanks
EliminaUna vellutata dall'evidente ed irresistibile sapore della bella stagione. e con il tocco magico dello zenzero! Fantastica!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
non pensavamo che lo zenzero potesse essere giusto in questo piatto, infatti abbiamo messo un'altra opzione, ma a noi è piaciuto moltissimo
Eliminauna delle cose che preferisco...
RispondiEliminala vellutata!
questa è la prima che prepariamo...la prima di molte ^_^
Eliminama che bello il vostro blog, tante ricette interessanti! questa velluta mi piace tantissimo...
RispondiEliminami sono unita ai vostri lettori, se vi va fate un salto da me :)
ciao
giorgia
quanti complimenti, grazie...abbiamo subito ricambiato la visita ^_^
Eliminauna vellutata saporita e gustosissima...il profumo dello zenzero lo adoro, sicuramente un tocco in più!
RispondiEliminabella foto!
abbracci
Non amo tanto le carote ma in questo contesto sono altri i sapori che si sentiranno. Abbiamo amici in comune e mi sono aggiunta. Buona fine settimana.
RispondiEliminaè vero, il sapore della carota è leggero anche se non ti piace la carota questa vellutata potrebbe incontrare la tua approvazione. se ti andasse di provarla facci sapere
EliminaBella, buona e colorata! Complimenti!!
RispondiEliminaproprio per la primavera!
Eliminaottima questa vellutata, con lo zenzero sarà una delizia!!
RispondiEliminaChe piatto strepitoso,amo le vellutate ,copio e incollo ciao!
RispondiEliminagrazie a spunti e spuntini senza glutine e a laura...siete sempre le benvenute
RispondiEliminaQuesta vellutata è meravigliosa...morbida, solare e deliziosa!! A presto, Mary
RispondiEliminaadoro le vellutate!
RispondiEliminabaci
Alice
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaQuanti bei colori... immagino i profumi! :D
RispondiEliminaMi sono unita anche io al coro e ti aspetto sul mio blog! ^_^
è un piacere conoscerti, ci tuffiamo subito nel tuo blog
EliminaTroppo gentile, sarà un piacere seguirti! :)
Eliminasemplice e gustosa, decisamente da fare!
RispondiEliminammmmm...che buona deve essere...e profumatissima!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio
Col freddo che è tornato, la vellutata mi fa una gran voglia. E adoro il formaggio spalmabile un po' acidulo che si scioglie lentamente nella zuppa calda!
RispondiEliminaformaggio fresco e zenzero..... meravigliaaaa!!
RispondiEliminami sa che vi ruberò qualche ricettina....
a presto, buona settimana