Ingredienti (2 persone):
- 2 uova
- 200 gr di farina
- sale (facoltativo)
- 160 gr di formaggio fresco (philadelphia)
- 4 fette di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e rompete le uova al centro, lavorate con la forchetta e poi a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e conservate in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo lavorate in una terrina il formaggio, il prosciutto tagliato pezzetti e abbondante parmigiano grattugiato. Stendete la pasta, a mano o con la macchinetta, fate due sfoglie su una ponete il ripieno, coprite con l'altra e coppate con la forma che preferite.
Si possono preparare il giorno prima e conservare in frigo.
Noi le abbiamo condite con un sugo di pomodoro fresco.
Mamma mia che delizia...sono meravigliosi questi fiori di pasta!! Mi piace tantissimo questa ricetta e la proverò quanto prima!! Un caro saluto e buon weekend, Mary
RispondiEliminaappena l'avrai preparata facci sapere!
Eliminali faccio anch'io con quel ripieno :P belli a fiorellino! buon we
RispondiEliminaeh si'...una sorta di rito per anticipare la primavera ^_^
EliminaGià dalla forma sembrano deliziosi, il ripieno è delicatissimo, che dire? Chapeau!
RispondiEliminagrazieeee!!!! :D
EliminaComplimenti per questa splendida pasta, che buona!!!
RispondiEliminaTenerissimi! Mi piace il ripieno a base di Philadelphia.
RispondiEliminaBaci.
fresco e versatile...chissà cos'altro inventeremo
EliminaGreaat read thanks
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