-"mi suggerisci un piatto con la verza?'
-"risotto.. involtini..."
-involtini, come si fanno"
-"inventiamoli: quello che c'e' una ricetta svuota-frigo, pane, prosciutto, formaggio.."
-...."ci sono: tortini ripieni e contorno di patate...dai..facciamo"
Tra l'altro qualche giorno prima avevo sentito dire da uno chef stellato che ha un ristorante vegetariano che la verdura deve essere assggiata cruda e in cottura mantenere il più possibile quel sapore e quella consistenza Ho provato e devo dire che non è male, un'insalata morbida, qualità che la mia cottura ha diminuito.
I fagottini: quanto erano buoni...gnam gnam!!
Ingredienti 4 tortini:
- 8 foglie di verza medie
- pane raffermo
- 100 gr di prosciutto crudo
- 50 gr di galbanino
- 2 patate medie
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe qb
- latte q.b
- olio
Preparazione:
Lavate le foglie di verza, privatele del nervo centrale più duro, sbollentatele in acqua salata per pochi minuti toglietele con un mestolo forato e mettetele in una ciotola con acqua fredda. Toglietele e mettetele in su un canovaccio pulito asciugatele. Preparate il ripieno, ammollate il pane in un pò di latte strizzatelo e ponetelo in una ciotola con il prosciutto tagliato a striscioline e il formaggio a cubetti, sale, pepe e parmigiano, amalgamate. Lavate le patate e lessatele. Prendete dei pirottini in alluminio (io li ho leggermente unti con l' olio, ma è un passaggio che non rifarei) mettete le foglie di verza facendo strabordare la metà, mettete il ripieno e chiudete ripiegando sopra le foglie. Infornate 180° per 30 minuti c.a. Quando le patate saranno morbide , scolatele, pelatele e schiacciatele, mettete in un pentolino con un pò di latte sale e pepe. Per una consistenza meno densa frullate. Servite tutto caldo.
Ohhhh ma che meraviglia!!!! Io adoro la verza e hai fatto benissimo a provarla, guarda che meraviglie hai creato! Mi segno la ricetta! Buona serata!
RispondiEliminaUna ghiottissima idea, complimenti!!!!
RispondiEliminasono davvero molto saporiti e l'interno morbido sembra di mangiare una polpetta ^_^
EliminaA me piacciono tutti i cavoli ma effettivamente anche io uso poco la verza. Questi involtini hanno un aspetto deliziosamente morbido e saporito
RispondiEliminaa quanto pare la fila delle fan dei cavoli si allunga ^_^ io proprio non riesco ad entrarci ahah
EliminaDAVVERO INTERESSANTI, BRAVA!!! CIAO
RispondiEliminaciao sabrina! come va? ti invitiamo a provarli!
Eliminaadoro le monoporzioni!
RispondiEliminabaci
Alice
cara alice, sono d'accordo con te le versioni 'mono' le preferisco, sembrano rendere tutto più delizioso alla vista
EliminaGrazie per il commento e complimenti!!!sono una consumatrice accanita di verza e questa ricetta e'buonissima!!!!
RispondiEliminaGrazie a te di aver ricambiato, ritorna più spesso ci fa piacere!
Eliminaè il mio pranzo di oggi riso e verza... ottimissimi i tuoi tortini!!
RispondiEliminabuona giornata!!
allora non è proprio finito il periodo della verza!almeno non abbiamo fatto un piatto del tutto fuori stagione ^_^
EliminaCiao, è la prima volta che ti vengo a trovare!!! L'involtino di verza è una ricetta che preparo spesso, con un ripieno di carne speziata, ma anche col prosciutto deve essere una bontà.
RispondiEliminaSpero che farai un salto da me :))
A presto
Angela Bartolomeo
ciao angela, è un piacere conoscerti e mi raccomando: ritorna! Il ripieno di carne è un classico per quanto ne abbiamo capito, ma la nostra ricetta era svuota-figo, ma proveremo anche con la carne
EliminaAdoro tutti i cavoli e la verza non fa eccezione. Bella l’idea di usarla per questi tortini, fanno una splendida figura e sono davvero appetitosi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminadal nostro punto di vista tu sei un'eccezione ^_^... ma bisogna mangiare tutto, no? e via con le ricette
EliminaAdoro la verza e in formato pacchettini o sformatini, ripiena di qualcosa di gustoso e filante, diventa uno dei piatti che preferisco!
RispondiEliminaora non mi resta che provare con il risotto, ma la primavera è appena arrivata mi sa che aspettero'...^_^
EliminaMi hai fatto venire in mente che è una vita che non faccio gli involtini di verza....li ho sempre fatti con la carne ma mi piace molto il tuo ripieno e poi così in mono porzioni ancora più belli.
RispondiEliminaciao lalla! piacere di conoscerti! sicuramente il tuo ripieno è più sostanzioso ma scommettiamo ugualmente saporito
Eliminaahahahahah si è vero, la verza ha un saporino tutto particolare, ma mi sembra che tu l'hai utilizzata bene abbinata a prosciutto e formaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaalmeno il primo assaggio è stato fortunato!^_^
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