...rieccoci a settembre!Ma voi l'estate l'avete vista? (speriamo che tutti l'abbiamo vissuta con,almeno, un po' di riposo) Per tutto l'anno l'abbiamo inseguita, aspettata, desiderata e lei???Un trimestre anomalo in continua attesa di giorni di interminabile sole, dicono che dovremo abituarci, perche' sara' sempre cosi':nooooooooooooooooo!!!Eh per tutto questo dovremo bacchettarci da soli, per la mal cura che abbiamo del nostro pianete. Comunque sia non lamentiamoci troppo, in fondo il sole per qualche bagno e un tocco di abbronzatura lo abbiamo avuto ed abbiamo anche trovato il tempo per una ricetta. E' difficile lasciare completamente il blog ...sopratutto quando comodamente seduti in sdraio si leggono piu' riviste di cucina che d'altro ^_^.
Ingredienti:
160 gr tonno al naturale
80 gr di pomodori secchi
350 gr di tagliatelle all'uovo
80 gr olive nere di gaeta
basilico
aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Denocciolate e tagliate le olive a rondelle. Fate rosolare l'aglio in padella con dell'olio, aggiungete olive e pomodori e fate cuocere un paio di minuti. Spegnete il fuoco, unite il tonno ben sgocciolato e il basilico spezzettato. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e trasferite in padella. Mescolate tutto un minuto a fuoco vivo e guarnite con basilico fresco
IO NON VOGLIO CHE VADA VIA L'ESTATE, AMO LE GIORNATE PIU' SOLEGGIATE E LUNGHE, ADORO L'ARIA TIEPIDA, LA COMPAGNIA DEI MIEI BIMBI.......E LA CUCINA ESTIVA E' MERAVIGLIOSA, COME QUESTO VOSTRO PIATTO, DELICATO, SAPORITO E COLORATO. BACI SABRY
RispondiEliminama bentornati!! gran bel piaatto che ricorda l'estate...facile e gustoso! baci
RispondiEliminaBentornati!!!! O_O ok mi autoinvito ^__^ buona settimana!
RispondiEliminaReduce da un'estate meravigliosa, mi perdo nelle vostre fettuccine che trovo sfiziosissime ed originali!!
RispondiEliminaUn abbraccio;))
certo, a volte basta veramente poco, un po' di tonno, due pomodorini e uno riesce a tirar fuori una cosa come questa: da leccarsi i baffi!
RispondiEliminami piacciono le foto!
Sandra
Un gustosissimo piatto unico!!!!
RispondiEliminaSole o no questo piatto è proprio estivo, complimenti! Decisamente invitante...
RispondiEliminaV
Bentornati e che gustoso piatto avete portato......un bellissimo richiamo a questa pazza estate!!!
RispondiEliminaBaci
Effettivamente un gran caldo non c'è stato, ma io sono contenta così, anche se mi rendo conto delle implicazioni "globali"... avete declinato in forma molto appetitosa un abbinamento che adoro!
RispondiEliminaUn eccellente primo piatto estivo!
RispondiElimina