domenica 23 novembre 2014
tris di biscotti di natale. cioccolato, pistacchio, cioccolato e amaretto, zenzero e limone
Oggi inauguriamo una serie di ricette tutte dedicate al natale, no, non e' affatto presto anche se manca poco piu' di un mese. Se volete portare il natale a tavola o sotto l'albero e' il momento di rimboccarsi le maniche.
Questi biscotti sono perfetti da chiudere in sacchetti e confezioni da regalare, ma se li fate per voi di certo non arriveranno a sera ^_^. Facili da preparare un trio che accontentera' tutti i palati....ma ora iniziamo
Biscotti al cioccolato
Ingredienti:
120 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
260 gr di farina
40 gr di cacao amaro
1 1/2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C. Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montate per due minuti le uova con lo zucchero, unite il cacao e la vanillina setacciati. Amalgamate con il cioccolato e il burro, aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciati; se il composto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina. Dividete l'impasto in due porzioni e ricavatene dei rettangoli dell'altezza 1 cm, ponetelo su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con albume. Infornate per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare, tagliate a listelli spessi un centimetro e aspettate un'oretta prima di chiudere in scatola.
Biscotti al pistacchio, cioccolato e amaretto
Ingredienti:
75 gr di pistacchi tritati
120 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di amaretti sbriciolati
120 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
260 gr di farina
40 gr di cacao amaro
1 1/2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C. Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Sbattete le uova e unitele a burro, aggiungete e amalgamate la farina, il lievito, il sale e l'amaretto setacciati; se il composto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina. Procedete come prima.
Biscotti zenzero e limone
Ingredienti:
2 limoni (succo e zeste)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
120 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
260 gr di farina
1 1/2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C. In una terrina mettete le polveri, in un'altra sbattete le uova con il succo e zeste dei limoni. Unite le polveri e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spennellate con latte e zucchero.Procedete come prima.
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MOLTO CARINI QUESTI PACCHETTINI, BELLA IDEA REGALO, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaL'idea di regalare biscotti è bellissima, vorrei preparare dei pacchetti doppi magari anche con un vasetto piccolo di marmellata... :-) Il bello delle feste passa attraverso queste cose e questi pensieri!
RispondiEliminaMmmmmm mi piacciono tutti!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bello quando comincia la stagione delle preparazioni natalizie. Questa è già la seconda che leggo da stamani e, malgrado sia lunedì, il morale mi si è decisamente sollevato!
RispondiEliminaUn'idea regalo da copiare! Brava!
RispondiEliminaadoro biscottare sempre ma a Natale ancor di più! deliziosamente golosi questi biscotti!
RispondiEliminabaci
Alice
intanto....ne prendo un po' per colazione..deliziosi!!
RispondiEliminaAuguri ad Andrea per ieri...
baci
grazie mille enza, sei stata davvero gentile ^_^
EliminaUna bella idea per preparare qualche piccolo presentino di natale
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