Nulla da aggiungere. Semplicità
Ingredienti
1 patata
500 gr di farina (meta' manitoba, metà 00)
25 gr di lievito
20 g olio + olio per la teglia
300 gr di acqua tiepida
un cucchiaino di sale + 1 manciata di sale grosso
Procedimento
Lavate e lessate la patate, scolatela pelatela e schiacciatela all'interno della fontanella di farine che avrete creato sul piano da lavoro, unite il sale, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e l'olio. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo l'acqua poco alla volta;formate una palla e ponetela in una terrina coperta da un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo ungete una teglia rettangolare e ponete l'impasto senza sgonfiarlo troppo, fate lievitare per 40 minuti. Poi stendete ulteriormente a coprire tutta la teglia e ungete la superficie dell'impasto con acqua e olio e formate le classiche 'fossette' con le dita, fate crescere per altri 40 minuti e cospargete con sale grosso. Infornate in forno caldo a 220 per 15 minuti.
Se semplicità fa rima con bontà, tenere la bocca chiusa e mangiare silenziosamente di gusto va bene... ;-)
RispondiEliminaSemplice, semplice, ma tanto soffice e deliziosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaSolo silenzio mentre in santa pace si gusta questa meraviglia soffice e saporita. ..Un abbraccione e bellissima giornata!
RispondiEliminaChe meraviglia! Nulla da aggiungere se non che la immagino imbottita con una mortadella favolosa! Cos'altro si può chiedere? Bravissimi! A presto, Mary
RispondiEliminaChe delizia, una di quelle preparazioni che in tavola trova sempre un posto
RispondiEliminaMIA SUOCERA LA PREPARA PROPRIO COSI' E ' BUONISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa e' stupenda!!! mmmm me la sto immaginando farcita con due belle fette di mortadella appena tagliata....
RispondiEliminaSemplice e bella, chissa che buona!!
RispondiEliminaLa focaccia con le patate nell'impasto... Era da un po' che cercavo una ricetta dopo gli elogi che me ne ha fatto mia sorella dopo averla assaggiata ad una cena. Non mi resta che provare.
RispondiEliminaV.
sono sinceramente attratta...dalla tua focaccia, passa una fettaaaaaaaaaaaaaaaaa! :) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buona deve essere....ed io stasera la faccio....poi vi dico !!
RispondiEliminaun abbraccio
Buonissima!!!! arrivoooooo! ^_^ buona domenica!
RispondiEliminasemplce semplice ma buona buona :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
E che altro vuoi aggiungere a una focaccia già perfetta nella sua semplicità?
RispondiEliminaio adoro le focacce e quella patata nell'impasto la rende strasoffice!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao, è davvero un grande piacere scoprire il tuo blog!
RispondiEliminaQuesta focaccia è fantastica. Mette fame solo a vederla. Complimenti!!
A presto.
ciao ilaria, e' un piacere anche per noi, passa quando vuoi.
EliminaCome promesso...l'ho fatta...buonissima!!
RispondiEliminaCome promesso...l'ho fatta...buonissima!!
RispondiEliminacara enza, e' una vera gioia leggere il tuo commento per noi e' solo un piacere che tua abbia provato questa ricetta e che tu ce ne abbia fatto partecipi. grazie
Elimina