Il titolo può sembrare altisonante ma gli ingredienti non lo sono e neppure la preparazione, per non parlare di come si mangia: nulla a che fare con il galateo. Ma gourmet è, e deve essere, il sapore perchè genuino. Andrea ha risolto la cena del sabato sera mettendo le mani in pasta ^_^
Ingredienti:
per la focaccia guardate qui, abbiamo usato 350 gr di farina
400 gr di friarielli
1 spicchio d'aglio
peperoncino e sale q.b.
olio evo q.b.
6 fette di formaggio a scelta
Preparazione:
Preparate l'impasto della focaccia, come da ricetta, dopo averlo fatto crescere per un'ora. Pulite e lavate i friarielli, lessateli in acqua bollente finchè non saranno teneri, scolateli ben bene. In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con il peperoncino, unite i friarielli e fate cuocere, aggiustate di sale. Prendete l'impasto della focaccia sgonfiatelo e stendetelo su una teglia oleata. Fate crescere altri 20 minuti. Ponete le fettine di formaggio, i friarielli e arrotolate, chiudete molto bene, cosi' che non rischi di aprirsi come e' successo a noi. Infornate in forno statico a 200° per 40 minuti. Servite tiepido.
O_O mamma mia che buono!!! ciaoooo
RispondiEliminaio me ne fare una bella scorpacciata di questo bel rotolo, molto buono!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache delizia,complimenti per la goduria ne vorrei proprio una bella fettona e da tanto che non mangio i friarielli,qui si trovano solo in alcuni periodi,grazie cara della bellissima ricetta
RispondiEliminaSuper ghiotto questo rotolo, che bontà, complimenti!!!!
RispondiEliminaImmagino che avevate messo la chiusura sotto!!! Comunque è stupendo e davvero invitante!!!
RispondiEliminaNon sarà un piatto da mangiarsi con eleganza, ma è incredibilmente stuzzicante!
RispondiEliminaNiente galateo per un piatto così!Friarielli,focaccia,come si fa a rimanere composti ed eleganti mentre si assapora un rotolo del genere!Oddio farei spaventare anche un camionista...Baci tesoro e bravo Andrea!
RispondiEliminaI rotoli farciti così li faccio spesso anch'io. Altro che galateo, affondare i denti in questa bontà non ha valore.
RispondiEliminaBaci.
io credo che mi prenoto un posto al vostro tavolo la prossima volta ;)
RispondiEliminagrazie
Cla
toc toc...
Eliminac'è nessuno?
:*
Cla
adoro i friarielli, questo rotolo è super gustoso !!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Bravissimo Andrea, darei volentieri piu' di un morso a questa bonta'!!
RispondiEliminabaci
Bravissimo Andrea, darei volentieri piu' di un morso a questa bonta'!!
RispondiEliminabaci
Una delizia...viva quelle mani in pasta che hanno creato un bocconcino super!!!!
RispondiEliminapasso per un salutino..
RispondiEliminaciaooo
passo per un salutino..
RispondiEliminaciaooo