E' tardi per il "ben tornati" e, forse, è quasi tardi per ricordarsi del mare ma tra questi 'tramonti troppo presto' e i maglioncini di filo lo spazio per un secondo di pesce c'e' sempre.
La lampuga è un pesce azzurro di mare diffuso nelle acque tropicali e subtropicali ma presente anche nel nostro Mar Mediterraneo. Si caratterizza per il corpo lungo che si restringe sui fianchi e la testa dalla forma arrotondata. E' di colore grigio-azzurro più scuro sul dorso e giallo sul ventre. Nel Mediterraneo è presente in taglia media -piccola dai 300 gr ai 5 kg. Le sue carni son sode e saporite.
Ingredienti :
1 kg di lampuga in tranci
500 gr di pomodori datterini
150 gr di olive denocciolate
2 cucchiai di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti e lavate per bene i capperi. Sciacquate i tranci di lampuga sotto l'acqua corrente ed acqiugateli. In una padella mettete l'olio, l'aglio e i pesce facendolo rosolare su entrambi i lati. Togliete la lampuga e tenetela da parte. Mettete i pomodorini nella padella e fateli cuocere, finché diventano morbidi e rilasciano il succo. Poco prima di terminare la cottura unite i capperi, i pinoli, le olive e il pesce, lasciate insaporire e terminate la cottura aggiustando di sale. Servite e guarnite con prezzemolo e servite.
Ciao! Che bel piattino...quasi quasi ne sento il profumo!!! Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest "Il mio piatto preferito". Spero di vederti in gara! :)
RispondiEliminaA presto!
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
Ottimoiatto da fare sicuramente,felice settimana
RispondiEliminaNon conoscevo la lampuga, ma il modo in cui l'avete preparata mi piace molto... ha un aspetto così succulento che potrei tranquillamente mangiarne una porzione come seconda colazione!
RispondiEliminamai sentito parlare di questo pesce, complimenti siete tornati alla carica con un piatto ricco di sapore e colore,!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao carissimi,Grazie a Voi ho conosciuto un nuovo pesce....che immagino dall'aspetto...
RispondiEliminamooolto buono ...cosi' cucinato!!
baci
un secondo di pesce buono come questo ci sta sempre e per sempre!
RispondiEliminaGrazie ragazzi!
Cla
Mette una fame a vedere questo piattino... :-)
RispondiEliminama sai che io questo pesce non lo conoscevo? Lo voglio cercare al mercato, intanto salvo la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
un veloce salutino...
RispondiEliminabaci
un veloce salutino...
RispondiEliminabaci
Anche questo è un piatto straordinariamente buono, complimenti!
RispondiEliminaDevi assolutamente rimetterti in carreggiata e al più presto cara, sarebbe un peccato non poter leggere le vostre ricette.
A presto, ci conto eh!
Marina
Marina