Ingredienti:
- 400 gr di penne
- zafferano in polvere
- 100 ml di brodo di carne
- 150 gr di pancetta a dadini
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di parmiggiano
- sale e pepe q. b.
Riscaldate il forno accendendo il grill alla massima temperatura; mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta, quando bolle, salatela e fate lessare le penne che devono essere scolate al dente. Rosolate nel frattempo in una padella antiaderente la pancetta fino a farla diventare croccante.
In un altro tegame capiente versate la panna: sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo di carne, aggiungete gli stimmi (se volete)
e unite il tutto alla panna lasciando ridurre a fuoco lento per 5 minuti. Scolate le penne al dente, conditele con la salsa allo zafferano, aggiungendo la pancetta, il parmigiano grattugiato e il pepe. Dividete le penne in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata: posizionate la carta da forno su di una leccarda da forno, versate al centro la pasta e formate il cartoccio ripiegando verso il centro le 4 estremità del foglio poi accartocciate le estremità insieme e richiudetele su loro stesse. Mettete in forno a 250° per 5 minuti, poi, quando il cartoccio diverrà color nocciola (non bruciatelo), estraetelo dal forno, mettetelo su di un piatto e portatelo in tavola. Servite immediatamente.
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