Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 6 fette di speck
- parmiggiano reggiano grattuggiato q .b.
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 200 gr di patate
- 2 cucchiai di farina
- olio extravergine di oliva
- sale q. b.
Preparazione:
Per i rosti. Scucciate le patate, grattuggiatele con un grattugia a fori larghi, facendole cadere in un aciotola, e mescolatele con la farina e un pizzico di sale.
Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sara' caldotrasferitevi le patate a mucchietti, appiattendole leggermente con il dorso di un cucchiaio, in modo da formare dei dischi.
Cuocete i rosti 2 - 3 minuti per lato finche' nn saranno ben dorati, sgocciolateli sulla carta assorbente da cucina e teneteli in caldo e in forno a 100°.
Intanto sbattete le uova con il latte, il parmiggiano, il sale e il pepe.
In un'altra padella scaldate l'olio e rosolatevi lo speck a pezzetti; quando risultera' croccante, toglietene una meta' e versate nella padella il composto di uova. Fate cuocere mescolando. Servite le uova strapazzate con i rosti e le fettine di speck tenute da parte.
Consiglio.
Per i rosti, le patate possono anche essere lessate, fatte raffreddare, grattuggiate e non passate nella farina.
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