Ingredienti:
- 500 gr di carne macinata
- 200 gr di mollica di pane
- 1 - 2 uova
- parmiggiano grattuggiato q. b.
- sale e pepe q.b.
- (pan grattato a piacere, io le preparo senza)
Preparazione:
Ammorbidite la mollica di pane nell'acqua calda e strizzate creando una
poltiglia. Prendete un'ampia terrina, mettete la carne, la mollica, un
uovo (mentre lavorate il composto capirete se aggiungere il secondo), il
parmiggiano, sale e pepe; amalgamate bene con le mani (se preferite
aiutatevi con un cucchiaio di legno). Prendete delle porzioni di
composto create le polpette (potete passarle prima nel pangrattato) e
ponetele in una pirofila da forno appiattendole leggermente. A piacere
aggiungete una 'goccia' di burro su ogni polpetta. Infornate in forno
caldo a 200° in modalita' ventilato per 15-20 minuti per lato.
Nessun commento:
Posta un commento