Ingredienti:
- 15 fiori di zucca
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di prosciutto
- 100 gr di scamorza (mozzarella, fior di latte...)
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
per la pastella:
- 200 gr di farina
- birra fredda
- sale e pepe q.b.
per l'impanatura:
- 1 uovo
- pan grattato q.b.
Preparazione:
Pulite i fiori di zucca: eliminate le escrescenze spinose e tagliate parte del gambo pulendolo dalla 'barbetta'; apriteli delicatamente ed eliminate il pistillo. Lavateli con acqua, con cura, e lasciate che asciughino su un panno di cotone. In una terrina mettete la ricotta, il prosciutto tagliato a striscioline e la scamorza a cubetti, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Inserite il ripieno nei fiori e chiudeteli. Mettete abbondante olio in una padella e fatelo scaldare. Preparate la pastella: in una terrina mettete la farina, il sale, il pepe e mescolate poi aggiungete la birra (fredda!!!) mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo non denso (neppure troppo liquido). Modificate le quantita' al momento. Appena l'olio sara' caldo prendete i fiori per il gambo immergeteli nella pastella e poi nell'olio, friggeteli finche' non saranno dorati e lasciateli asciugare su carta assorbente.
Per l'impanatura. Sbattete un uovo con sale e pepe. Prendete il fiore ripeno per i gambo passatelo nel pangrattato e poi nell'uovo, ripetendo i passaggi due volte e friggete.
Servite caldi.
Nessun commento:
Posta un commento