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Cheesecake
Ingredienti
- 250 g biscotti ai cereali
- 80 g burro
- 500 g mascarpone
- 250 g cioccolato fondente al 70 %
- 200 ml panna fresca
- 100 g zucchero
- 100 g granella di nocciole
Salsa mou
- 100 g zucchero semolato
- 80 g panna
- 20 g burro
Preparazione:Tritate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso a bagnomaria, stendete il composto in uno stampo a cerniera, foderata di carta forno formando uno strato uniforme di circa 1 cm, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo.
Scaldate la panna, tagliate finemente il cioccolato e versarvi la panna calda, mescolando bene. Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed incorporate la ganache, fino ad ottenere una crema liscia. Versate il composto sulla base e riporre in frigo per qualche ora.
Prima di servire il dolce, cospargere la superficie con le nocciole tritate.Accompagnate con panna o salsa mou
Scaldate in un pentolino a fondo spesso, su fuoco basso, una parte dello zucchero senza acqua,evitando di agitarlo: quando comincia a imbiondirsi e liquefarsi, aggiungete gradualmente altro zucchero e, successivamente, il rimanente.A questo punto, togliete dal fuoco (per evitare che continui a cuocere e scurendosi, diventi amaro), mescolate e versate lentamente la panna calda (facendo attenzione agli schizzi). Mescolate ancora, aggiungete anche il burro a cubetti e amalgamare per ottenere una salsa cremosa.Riporre il pentolino su fiamma bassa e mescolate senza mai smettere per 2 o 3 minuti per far sciogliere eventuali grumi. Infine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente conservate in frigo fino ad una settimana
Grazie per la fiducia :)
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