giovedì 6 febbraio 2014

torta soffice con gocce di cioccolato.....buon giovedi'



Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • 1 busta di vanillina
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 e 1/2 bustina di lievito
  • 180 ml di panna
  • 330 gr di zucchero
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Accendete il forno modalità statico a 180°. Spezzettate il cioccolato con un coltello o in un mixer, infarinatelo per evitare che cada sul fondo del dolce durante la cottura. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite a filo prima la panna e poi l'olio e continuate a lavorare per 5 minuti. Setacciate la farina con il lievito, unite la farina al composto ed amalgamate con una frusta a mano, infine gli albumi, lavorando dal basso verso l'alto (se dovesse risultare troppo denso aggiungete un cucchiaio di latte. Unite le gocce di cioccolato conservandone una parte ed amalgamate. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e coprite con il restante cioccolate infornate per 50- 60 minuti. Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo passati i 45 minuti potete coprire con carta argentata la superficie. A cottura ultimata fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.



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