Ingredienti (al cioccolato):
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 235 gr di farina
- 15 gr di cacao
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di farina
- 2 bustine di vanillina
Preparazione:
Accendete il forno statico a 180°. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l'olio e il latte e mescolate con una frusta a mano. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e lavorate. Montate gli albumi con un pizzico di sale e unite al composto lavorando con calma dal basso verso l'alto. Rivestite una teglia con carta forno e stendete il composto in maniera uniforme. Infornate per 25 minuti. Quando sarà pronto sfornate, non spegnate il forno, e appena intiepidito ricavate le forme che preferite. ripetete le stesse operazioni per il plumcake alla vaniglia ovviamente con la vanillina al posto del cacao. Prendete uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, ponete sul fondo i cuori di cacao e ricoprite con l'impasto alla vaniglia, infornate per 25 minuti.
Quanta morbidezza! :)
RispondiEliminae se ti fidi tanta bontà!
EliminaMi fido, mi fido! :)
EliminaVirtualmente ti rubo una fettina ;)
RispondiEliminase potessimo inviteremo tutti per una bella merenda!
EliminaGrazie della vostra visita mi ha fatto davvero piacere, uno splendido plumcake per cominciare bene la settimana! A presto!
RispondiEliminaprego, gentilissima ad aver ricambiato!
Eliminapurtroppo a letto con la febbre ma una fetta di questa delizia mi tirerebbe su il morale!
RispondiEliminabaci
Alice
cara alice, speriamo ti riprenda presto!
EliminaQuesto cake bicolore i attira molto... che profumino!!!!!
RispondiEliminapurtoppo il profumino è sparito insieme alla cake...ma questo è un buon segno..no? ^_^
EliminaChe forte, non avevo mai pensato di coppare un impasto e poi inserirlo dentro un'altro per fare un effetto bicolor. Davvero una figata :-)
RispondiEliminasarebbe carino con qualche colorante alimentare per un dolcetto che stupisce grandi e piccini
Eliminache bontà....la colazione con il plumcake è in assoluto una delle mie preferite! e questo con il cuoricino di cioccolato è adorabile!!!
RispondiEliminanoi accanto ai plumcake mettiamo i muffin, i pancakes, le ciambelle, le monachine ahah....ci sembra un primo posto affollato!
EliminaAnche per me aria di plumcakes, segno la tua ricetta da provare presto!
RispondiEliminaveniamo subito da te!
EliminaPartire alla grande è sempre la cosa migliore!!!!
RispondiEliminache bella energia questo tuo commento ^_^
EliminaAdoro i dolci, adoro i dolci con due colori, il vostro plumcake e' fantastico!!!Ciao Sabrina
RispondiEliminaah, dimenticavo perche' non riesco ad iscrivermi tra i vostri lettori fissi?
RispondiEliminaabbiamo dato la risposta in un commento ai tuoi salatini
EliminaCiao, sicuramente con questo meraviglioso plumcake il risveglio non può essere che fantastico!!!
RispondiEliminaBaci
un risveglio soffice soffice
Eliminaideale per iniziare la giornata...farei colazione cosi tutte le mattine :)
RispondiEliminasi'...una colazione profumatissima e soffice
EliminaBuono e semplice prendo nota per un mese niente zuccheri nemmeno odorare....buona serata.
RispondiEliminaanche noi dieta ma uno sgarretto ogni tanto si può fare. no?!
Eliminauna fetta, una fetta, una fetta...ops finito :P buonooooooooooo
RispondiEliminala prossima volta ne metteremo una da parte....forse ^_^
Eliminaio romanticissima sono *_*
RispondiEliminaCla
cara claudia allora sei dei nostri ^_^
Eliminabello bello bello... e chi sa che buono :-P
RispondiEliminaallungo la manina, posso? :D
a presto.
cara betty...eheh già finito e purtroppo non siamo cosi' generosi!!!ahahah
Eliminabellissima l'idea del cuore, non ho capito bene come sei arrivata a questo risultato però! -_- potresti rispiegarlo? :)
RispondiEliminaciao, scusaci se siamo stati poco chiari. In breve, come è scritto nella ricetta prepari l'impasto al cacao lo metti una teglia da forno rettangolare rivestita di carta forno e fai cuocere. Pronto fai raffreddare e ritagli le forme. Prepari l'impasto bianco. Prendi uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, poggi le forme al cacao una dietro l'altra, versi l'impasto cosi' da coprirle; inforni. Il gioco e' fatto! ^_^
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