Cosi' ecco questo riso dai colori gradevoli e dal sapore fresco, agrumato. E' un piatto ricco di polifenoli e vitamina C, ha anche proprietà anti-age! Non resta che farne una scorpacciata ^_^
Ingredienti:
- 280 gr di riso venere
- 500 gr di gamberi
- 2 arance
- 1 cucchiaio di succo di limone
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Lavate le arance e premetele, dalla buccia ricavate delle listarelle in una padella con dell'olio fate rosolare i gamberetti sgusciati, unite il succo delle arance e fate evaporare. In una terrina mescolate il succo di limone, d'arancia e l'olio ottenendo un'emulsione omogenea. Scolate il riso e conditelo con l'emulsionea, aggiungete i gamberi, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
c'e' sempre chio ci aiuta nei momenti di bisogno, complimenti alla zia!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' forse il modo che preferisco per condire il riso nero, oltre che con le verdure... :-)
RispondiEliminaConfesso che non ho mai mangiato il riso venere, ma mi incuriosisce molto per il suo colore particolare.. insomma, è sempre di grande effetto! :D Deve essere buonissimo preparato coi gamberi e profumato all'arancia :D
RispondiEliminaBrava la zia che vi tratta così bene! :D
RispondiEliminaI contrasti che nascono nel naturale abbinamento con questo riso sono sempre spettacolari!
... qui comunque (gatte a parte che mangian per 4) la porta è aperta! :D
adoro il riso venere, piatto super buonissimo!! ^_^
RispondiEliminaDavvero bello questo piatto...è raffinatissimo e sicuramente una delizia! A presto, Mary
RispondiEliminaQuanto mi piace il riso venere... ottimo piatto!
RispondiEliminaI colori sono magnifici, impattano decisamente... ma il sapore dev'essere addirittura sublime
RispondiEliminaho scoperto il riso venere non da molto, la tua ricetta è fantastica! Un abbraccio SILVIA
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