lunedì 23 febbraio 2015

crostata di frolla di nocciole con marmellata di mirtillo e infuso al tarassaco




Ingredienti

350 gr farina
150 gr di burro
100 gr di nocciole tostate e pelate
2 turoli + 1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
200 gr di marmellata di mirtillo (o a piacere)




Preparazione

Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero, setacciate insieme alla farina e create la classica fontana sul piano da lavoro. Al centro mettete le uova, il burro, il sale e il lievito e lavorate (non troppo) fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo in una pellicola e ponetelo in frigo per un'ora. Trascorso il tempo, accendete il forno a 180,  stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e foderate la tortiera, ricoprite con la marmellata e infornate per circa 30 minuti. 

A noi e' piaciuto accompagnare questo dolce con un infuso al tarassaco compositum ribes nero, rabarbaro, verga d'ora e liquirizia  bio casali cellini, una tazza di acqua calda, 30 ml di infuso e la depurazione e' assicurata.





11 commenti:

  1. O_O troppo buona questa crostata!! Buona settimana!

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  2. Nocciole e mandorle rendono la frolla più corposa e gustosa, le metto spesso anche io! E gustare la crostata con una bella tazza a fiori e un infuso buono è il giusto completamento! :-)

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  3. Che accostamento perfetto . . . sarebbe davvero un piacere concedersi una pausa con una fetta di questa splendida crostata !

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  4. ottima,golosa,se la vede mio figlio sono fritta,grazie

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  5. ottima,golosa,se la vede mio figlio sono fritta,grazie

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  6. quelle fettine sono per me, vero????Baci Sabry

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  7. bona! Mirtilli a go-go. Sfiziosella la frolla
    :)
    :*
    Cla

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  8. Frolla di nocciole???? Ma che golosità, bravissima!!!!

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  9. fantastica questa frolla ....
    ma come posso mettermi a dieta!!
    un abbraccio

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  10. fantastica questa frolla ....
    ma come posso mettermi a dieta!!
    un abbraccio

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  11. Una bella crostata rustica che sa di coccole!!!

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