Un piatto un po' salutista, perche' leggero e buono con ingredienti che bene o male usiamo sempre. Un classico che certamente tanti di voi avranno gia' provato. Noi lo prepariamo cosi', voi?
Partecipiamo anche noi al contesti di sabrina in cucina
Ingredienti (4 persone)
3 carciofi
320 gr di riso
1l di brodo vegetale
succo di limone
1/2 cipolla
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi e tagliate il cuore in otto spicchi eliminando il gambo, metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. In una padella rosolate la cipolla nell'olio ed unite i carciofi, sciacquati ed asciutti, fate cuocere per qualche minuto, eventualmente allungate con un po' di brodo per la cottura, aggiustate di sale. Versate il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e allungate con il brodo per continuare ed ultimare la cottura. Spolverate con prezzemolo tritato. Impiattate completando con altro prezzemolo.
Splendida presentazione per un ghiottissimo risotto, complimenti!!!!
RispondiEliminaE' STUPENDO, ADORO IL RISOTTO CON I CARCIOFI, PERCHE' NON PARTECIPATE AL MIO CONTEST "REGALAMI UN RISOTTO"??? VI ASPETTO, CI CONTO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn classico che adorto presentato in maniera egregia!
RispondiEliminabaci
Alice
delizioso...ideale per me che amo riso e carciofi!!
RispondiEliminaRaga'...mi sono accorta solo adesso che non ero tra i vs lettori fissi....Rimediato!!
baci
delizioso...ideale per me che amo riso e carciofi!!
RispondiEliminaRaga'...mi sono accorta solo adesso che non ero tra i vs lettori fissi....Rimediato!!
baci
oradicenaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaporto il dolce?
:*
Cla