lunedì 10 luglio 2017
gelato al limone con topping al fiordifrutta fragole e fragoline di bosco rigoni di asiago
con questa ricetta partecipo al summery food contest
Ingredienti:
200 ml di succo di limone biologico
scorza grattugiata di un limone
200 ml di panna
200 ml di latte
150 gr di zucchero
topping:
3 cucchiaio di fiordifrutta fragole e fragoline di bosco rigoni di asiago
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiain1 di maizena
Preparazione:
In una terrina amalgamate lo zucchero e la scorza grattugiata, unite il succo di limone filtrato. Aggiungete la panna ed il latte e mettete il composto in frigo per 2-3 ore. Trascorso il tempo versate nella gelatiera e fate lavorare per 30 minuti. Conservate il gelato in freezer per 4 ore. Prima di servirlo preparate il topping alle fragoline di bosco.
Scaldate fiordifrutta fragole e fragoline di bosco, in un pentolino l' acqua ed il limone, quando sara' caldo unite la maizena e mescolate. Lasciate raffreddare e completate le vostre porzioni di gelato con il topping alla marmellata.
Etichette:
dolci,
dolci al cucchiaio,
dolci da frigo,
gelati,
limone,
rigoni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
O_O che meraviglia questo gelato!!
RispondiEliminaVivrei di solo gelato in questi giorni! Dev'essere ottimo e rinfrescante! Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo penso fattibile anche senza gelatiera. Grazie della visita speriamo op c'è la metto tutta. Ti seguirò con. Cell. Buona settimana.😚
RispondiEliminaMi ci vorrebbe una coppetta ora.... molto goloso!!!!
RispondiEliminaDelizioso questo dessert così rinfrescante e servito in modo molto elegante! Un bacione
RispondiEliminac'è un cucchiaino per me?
RispondiEliminabaci
Alice
Una coppa di gelato come questa, così rinfrescante e così gustosa ci vorrebbe proprio adesso. Un bacione
RispondiElimina