Ingredienti:
tortiera 26 cm
300 gr di uova (6)
150 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di fecola (o tutta farina)
1 pizzico di sale
400 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
2 tuorli
una tazzina di caffe' ristretto e amaro
150 gr di mandorle
per la bagna:
80 ml rum
150 ml acqua300 gr zucchero
Preparazione:
Tenete il burro fuori dal frigo perche' sia molto morbido. Tritate le mandorle, non finemente e tostatele in forno a 200° per qualche minuto, fate attenzione che non brucino (nina si è distratta a parlare con mia sorella ....per fortuna che ho salvato tutto, o quasi, in tempo).
Sformate il pan di spagna e dividete i due dischi. Se si sara' formata la "duna" sulla superficie livellate e capovolgete il disco prima di dividerlo cosi' da avere la parte superiore dritta.
Bagnate il disco inferiore e guarnite con uno strato abbondante di crema, livellando il più possibile. Bagnate lo strato inferiore del secondo disco e coprite. Bagnate la superficie e stendete uno strato più sottile di crema distribuendola e livellandola. Coprite completamente con le mandorle tritate facendo attenzione ai bordi, magari aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
che delizia, io senza dolci non resisto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buona,amo il caffè quindi una fetta la prenderei,felice sera
RispondiEliminache buona la crema al caffe'!!
RispondiEliminabaci
che buona la crema al caffe'!!
RispondiEliminabaci
Non stento a credere che sia una delizia!
RispondiEliminaBeh non si possono sempre calcolare le calorie!!! Basta accontentarsi di una fettina!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Troppo invitante questa golosa torta...... una fettina????
RispondiEliminaNon so se sono più tentata dala copertura di mandorle croccanti o dalla farcitura al caffè
RispondiEliminaIn certi momento non si deve assolutamente pensare alle calorie... meglio tuffarsi in questa meraviglia di torta.
RispondiEliminaMa questa è di una golosità pazzesca!!! Che delizia!!! Un caro saluto, Mary
RispondiElimina