Ingredienti:
- 270 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 120 gr di burro ammorbidito
- 3 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 7 gr di miele
- 10 gr di sale
- 1 cubetto di lievito
- 1tuorlo+latte da spennellare
Scaldate 70 gr di latte per 1 min velocità 1 37° temperatura (mantenetela per tutta la preparazione). Setacciate le due farine, sbriciolate il lievito nel boccale e unite 160 gr di farine amalgamate 15 sec vel 4 e 3 min vel spiga. Preparate una terrina con acqua calda, togliete l'impasto dal boccale ed immergetelo fino a quando non verrà a galla. Passato il tempo, circa 10 min, spezzettatelo nel boccale unite il resto degli ingredienti (il burro in pezzi piccoli) e lavorate per 10 min vel spiga. Togliete l'impasto dal boccale e ponetelo in una terrina coperto da un panno pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo sgonfiate l'impasto schiacciandolo con le dita al centro e poi formate una palla pizzicando i bordi e portandoli al centro; riponetela nella terrina e fate riposare per 15 minuti. Ripetere l'operazione ancora una volta. Imburrate uno stampo da forno (io ho usato una da plumcake, ma potete anche usare a ciambella o circolare) rivestite di carta forno, ripetete l'operazione per formare la palla, nel nostro caso, cercando di dare una forma più allungata e ponete nello stampo coperta con pellicola. Lasciate crescere per 2 ore, magari in forno con la luce accesa. Successivamente spennellate con il tuorlo e il latte, infornate per 30-40 minuti (noi abbiamo lasciato 40 ma magari anche 30 sono sufficienti) in forno caldo a 220°C. Prima di sformare aspettate che si freddi.
O_O buonissimo!!! :P
RispondiEliminalo abbiamo spazzolato ^_^
EliminaVeramente bellissimo! Io lo farcirei con crème fraiche, salmone, lattuga e semi di finocchio :)
RispondiEliminagrazie!!!!!leggero e raffinato...proveremo ^_^
EliminaWOW ha un aspetto davvero siffice. L'alveolatura e' magnifica
RispondiEliminaWow e' davvero perfetto e sofficissimo!!!
RispondiEliminache bello ricevere i vostri commenti grazie ad entrambe
RispondiEliminaWow, è una vera meraviglia, brava! Un bacio
RispondiEliminameraviglioso un' alveolatura perfetta!
RispondiEliminaa presto
Alcie
Mamma mia che capolavoro!!! Bravissima :-D Mi entusiasma questo risultato :-) Complimenti :-D Ciao, buona giornata
RispondiEliminaFederica :-)
siamo davvero contenti dei vostri complimenti, di certo ci aiutano a fare sempre meglio!grazie a tutte
RispondiEliminaaccidenti questo panbrioche sembra uscire dallo schermo!!meraviglioso!cara voglio avvisarti che la ricetta panzerotti fritti era errata e che è stata corretta,tante volte avessi preso appunti!bacio!
RispondiEliminagrazie mille... avevamo segnato ^_^
Eliminamamma mia....lo immagino con due fette di mortazza....sarà l'ora?????
RispondiEliminaBuon week end
ahah...mi sa che è sempre l'ora per certe cose!!!
EliminaCiao ragazzi, è un vero piacere conoscervi! Il vostro blog è pieno d'amore e di ricettive da leccarsi i baffi..mi aggiungo ai vostri sostenitori con grande entusiasmo per gustarmele tutte senza parsimonia ^_^
RispondiEliminaBuon we e a presto <3
la zia Consu
ciao!l'amore cerchiamo di metterlo anche in cucina..passa quando vuoi!
EliminaCaspita che bello! Io con il pan brioche ho un conto in sospeso, beh ecco, mi era venuto un pò...così:) Un abbraccio e buon we
RispondiEliminasai io ne ho fatti 2 prima di questo...e preparo il quarto per migliorare ^_^
Eliminaanche in casa mia è entrato da poco il bimby....e sono curiosissima di sperimentare ricettine golose....ottima e stuzzicante la tua idea......un bacino e buon we....
RispondiEliminaè pratico e facile da usare...aspettiamo le tue ricette
EliminaNon ho mai fatto un pan brioche salato. Sembra davvero sofficissimo, pronto ad accogliere una ricca e saporita farcitura :) baci, buona settimana
RispondiEliminaeh si'...ed una farcitura 'interna' sarebbe l'ideale
Eliminama che bellezza, sono senza parole *_*
RispondiEliminae se provassi senza bimby?
:D
baciuzzi
Cla
senza bimby più fatica e stesso risultato...ma vuoi mettere la soddisfazione?
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