domenica 1 giugno 2014

nostalgia della cucina e gnocchi di patate vitellotte con zucchine e grana

...polvere, polvere, polvere....ancora polvere e quanta nostalgia nel vedere quella stanza vuota e spoglia, si' siamo romantici (non l'avevate ancora capito? ^_^)...ma poi come si tiene un blog di cucina senza cucina? si spolverano ( manco a dirlo...sigh) vecchie ricette preparate e conservate per questi tempi di magra ^_^


Ingredienti:
250 gr di patate vitellotte
farina q.b. ( io non la peso, vedo quata ne prende ricordando la regola: poca farina)
2 zucchine
grana q.b.
sale e pepe q.b. (per le zucchine sale alla menta casali cellino bio )




Preparazione:
Lavate e lessate patate, appena morbide sbucciatele e schiacciatele, ponetele su un piano da lavoro ed unite la farina ed un pizzico di sale, lavorate fino ad avere un impasto morbido, liscio e uniforme. Tagliatelo in porzioni, create dei salsicciotti e ritagliate dei tocchetti che farete scivolare su una forchetta nel lato lungo. Ponete gli gnocchi su un piano infarinato. Tagliate le zucchine a listarelle, fate soffriggere della cipolla e unite le zucchine, salate e pepate. Portate abbondante acqua a bollore e calate gli gnocchi, appena a galla saranno cotti, scolateli e mantecate in padella con le zucchine e grana grattugiato. Servite caldi con scaglie di grana.






11 commenti:

  1. Quanta magnificenza in questo colore! Mai, mai, mai visto! Incredibile, voglio conscerne assolutamente il sapore! Questo piatto è stupendo e grazie per averlo "magicamente" condiviso, nonostante questa prepotente assenza! :)

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  2. CHE RICETTA COLORATA!!!MI PIACE, E' MOLTO CHE NON TI VEDO, QUALCHE PROBLEMA???BENTORNATA, CIAO SABRY

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  3. Ma che belli questi gnocchi!! è come mangiare lavanda:)))
    Troppo carini:))))...e buoni...
    Abbraccio!!
    Angela

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  4. ti invidio moltissimo le vitelotte, che non riesco più a trovare, e questi gnocchi meravigliosi.
    io sono notoriamente impedita nel fare gli gnocchi.
    sigh
    buona settimana!

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  5. E il rispolvero,ci ha fatto ammirare dei colori unici...Un incanto,brave romanticone belle!

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  6. certo se non si ha la cucina c'è poco da fare,come ti capisco,ma comunque questo rispolvero non è male,il colore di questi gnocchi è strabiliante,un bacione e grazie per la visita

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  7. Sono riuscita a trovare la patate viola solo una volta, ci ho fatto una vellutata... ma a vedere questi gnocchetti mi sono illuminata, sembrano quasi pongo, un gioco per bambini... sono bellissimissimi!!!
    Se queste sono le ricette dell'archivio, che provvista interessante! ;-)

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  8. Mamma mia quanto sono belli e invitanti questi gnocchi.... bravissima!!!!

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  9. l'unica volta che ho trovato le patate viola non sono stata molto fortunata, erano tutte striate di bianco all'interno :( il colore di questi gnocchi è meraviglioso, metteno fame di prima mattina :)
    baci, buona giornata

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  10. quanto mi piacciono le patate violette, le ho trovate una volta ma a me così viola le ricette non sono mai venute, sono bellissimi! Un abbraccio SILVIA

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  11. Ciao,
    Complimenti per il bellissimo blog e per questi gnocchi viola!

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