lunedì 22 settembre 2014

la prova della settimana ^_^ danubio con bimby

'Abbiamo il bimby? dobbiamo usarlo!' (cioe' io devo usarlo). Cosi' ha esordito andrea oggi....e che ti tiro fuori??? Un danubio sofficissimo, caro andrea ^_^ la prossima volta tocchera' a te! ahah







Ingredienti:
550 gr farina (225 manitoba /255 farina 00)
230 ml di latte
50 ml di olio
15 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
30 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo + latte per spennellare
70 gr di provoletta affumicata
70 gr di prosciutto cotto


Preparazione:
Mettete nel boccale il latte e scaldate a 37' per 1 minuto vel 1. Sbriciolate il lievito per 5 secondi vel 4. Mettete l'olio, il sale, lo zucchero e l'uovo amalgamate per 30 secondi vel 6. Unite la farina lavorate per 4 minuti vel spiga. Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro e ricavatene in una palla, ponetela in una terrina coprite con pellicola e mettete in forno con luce accesa a crescere per circa 2 ore. Tagliate il formaggio a cubetti e il salume a striscioline. Trascorso il tempo sgonfiate l'impasto e ricavate delle porzioni di 70 gr., formate delle pizzette ponete il ripieno e create delle palline cosi' da richiuderle, mettetele nel ruoto rivestito di carta forno con la ' chiusura' sul fondo. Fate crescere ancora 30 minuti, preriscaldate il forno a 180°. Spennellate con il tuorlo e latte e infornate per 30 minuti da mettere nel ruoto rivestito di carta forno.

Lo ammetto...non ho resistito il morso l'ho dato subito!!!!


11 commenti:

  1. Caspita è venuto stupendo, davvero molto soffice. Non è che è rimasta una pallina?

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  2. Se il risultato è questo ha ragione a fartelo usare! L'aspetto è stupendo!
    V

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  3. sembrano delle nuvolette sofficissime quelle palline :)
    un bacio, buona giornata

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  4. ...mi pare la prova sia perfettamente riuscita!!!!

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  5. Veramente soffice e goloso , devo provare!

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  6. e' davvero alto, soffice , mi pare perfetto!!!Baci Sabry

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  7. In questo periodo non farei che mangiare brioche e lievitati dolci e che succede? Mi imbatto nel tuo bellissimo danubio *_* felicissima di aver conosciuto il tuo blog :) mi sono aggiunta ai tuoi lettori così non ti perdo più di vista ;)

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  8. non ho il bimby ma questo danubio è perfettamente meraviglioso? che golosità!!!

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  9. Prova da 10 e lode, non ho il bimby ma qui il risultato è fantastico!!!
    Baci

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