lunedì 29 febbraio 2016

sbrisolona con marmellata di ciliegie






Ingredienti:

300 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di burro
1/2 limone grattuggiato
1 cucchiaio di liquore aromatico
8 gr di lievito in polvere
1 uovo
marmellata fiordifrutta ciliegie rigoni di asiago


Preparazione:

In una terrina mettete le polveri e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a temperatura ambiente e l'uovo lavorando con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso. Foderate una tortiera con carta forno e versate meta' dell'impasto compattandolo per creare la base, versate la marmellate nella quantità che preferite, ovvero se desiderate uno strato piu' sottile o spesso. Coprite con il resto dell'impasto lasciandolo cadere sulla marmellata fino a coprirla tutta. Infornate in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Sfornate e un volta freddo spolverate con zucchero a velo.



6 commenti:

  1. O_O che meraviglia questa sbrisolona :P buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Intanto bentornata!!! E complimenti perchè la sbrisolona ha sempre un suo perchè!!!

    RispondiElimina
  3. Bentornata!!! E' sempre un piacere passare a trovarti, se poi mi fai trovare queste squisitezze il piacere è doppio :D Un abbraccio.
    Marina

    RispondiElimina
  4. Adoro questo dolce e lo replico spesso variando sempre la farcia e aggiungendo lamelle di mandorla :-P
    Gnam gnam, passo x la merenda, ok??

    RispondiElimina
  5. Davvero golosa. GIà alle crostate non direi mai di no, se ci metti poi la confettura di ciliegie che tanto adoro allora non mi fermo più!
    Bellissima anche.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails