Ingredienti:
- 500gr farina di media forza W250
- 100gr acqua
- 220gr patate lessate, schiacciate e fredde
- 3 uova
- 12gr sale
- 6gr lievito fresco
- 60gr burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- zeste grattugiate di 1/4 di limone
- 1 cucchiaino malto
- una spolveratina di pepe bianco
- 50 gr prosciutto crudo
- 50 gr salame
- 50 gr parmigiano
- 50 gr pecorino
- 50 gr scmorza affumicata
Tagliate a cubetti gli ingredienti per la farcitura. Sciogliete il lievito ed il malto nell'acqua intiepidita, unite 150gr di farina e coprite. Dopo un paio d'ore, ad impasto triplicato, unite gradatamente il resto degli ingredienti: il burro e l' olio alla fine, il sale con il secondo uovo e mettete il tutto nell'impastatrice (o impastate manualmente), finche' non sara' tutto ben amalgamato. Coprite e lasciate che l'impasto raddoppi. A questo punto riempite in vari modi: a fagottino, a palla ecc. Preferibilmente stendete l'impasto con il matterello, cospargete con i cubetti di ripeno, avvolgetelo stretto e coprite. Lasciate riposare l'impasto affinche' raddoppi, poi mozzate con una spatola in trancetti larghi poco più di un dito. Friggeteli immergendoli nell'olio caldo a 170°. Sono buoni caldi ed intiepiditi.
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