martedì 18 gennaio 2011

compleanno con dolce sorpresa ....... muffin con cuore di cioccolato


Ingredienti:
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 225 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1,5 dl di yogurt intero
  • 5 cucchiai di latte
  • 275 gr di farina (senza glutine)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 gr di cioccolato fondente fuso
  • mezzo bicchierino di liquore aromatico (grazie a Genny per il suggerimento)

Preparazione

Prendete una terrina ed amalgamate con un cucchiaio di legno il burro e lo zucchero, a cui aggiungerete uova, yogurt, latte e il liquore. Setacciate la farina insieme al bicarbonato di sodio ed incorporateli all’impasto, continuate a mascolare. Mettete un cucchiaio di impasto nel pirottino poi aggiungete un cucchiaino di cioccolato fuso e poi aggiungete il restante impasto fino a riempire il pirottino per i due terzi. Infornate e cuocete a 180° per 20/25 min.
Se volete decorarli, usate il cioccolato fuso d
opo la cottura o goccie/codette di cioccolato prima di inforarli.

2 commenti:

  1. Ciao Controtutti! Sai che sono diventata una superamante dei Muffins?
    La tua ricetta mi sembra ottima e provero' al piu' presto a cucinarla!! Un bacione!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails