sabato 5 marzo 2011

Frittelle di riso



Ingredienti:

  • 600 ml di latte
  • 150 gr di riso originario
  • 1 pizzico di sale
  • 1 strisciolina di buccia di limone
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 60 gr cucchiai di farina
  • 40 gr cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • zucchero semolato a piacere per la decorazione

Procedimento:

Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone e il sale, appena è caldo versate il riso e far sobbollire fino a completo assorbimento. Lasciate raffreddare, aggiungete l'uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e amalgamarte bene . Se fosse troppo molle, aggiungere un cucchiaio di farina. Scaldate nella padella olio, se avete il termometro aspettate che raggiunga 175°.
E' importante perchè se cuociono in fretta, rimangono crude dentro. Raccogliete delle noci con il cucchiaio e metteteli nell'olio e friggetele finche' non diventeranno scure: saranno croccanti fuori e morbide all'interno. Scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.
Servite calde.

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