Una versione piu' ricca delle melanzane a barchetta
Ingredienti (4 persone):
- 4 melanzane
- 300 gr di carne macinata
- 150 gr pomodorini
- 150 gr di mozzarella (fior di latte o provola affumicata, come preferite)
- parmigiano grattuggiato q.b.
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- pangrattato
- sale e pepe q. b.
- olio evo
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo, eliminate la polpa con un coltello e mettetela da parte. Posizionate le melanzane in una teglia da forno e tagliate meta' della polpa a dadini piccoli. Preparate una padella con dell'olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete la polpa di melanzane. Togliete l’aglio ed unite la carne macinata facendola rosolare. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi metteteli in padella aggiustando di sale e pepe e mescolate. Spegnete il fuoco ed aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il basilico tagliato a piccoli pezzetti ed un uovo; mescolate il tutto. Farcite le melanzane con il ripieno. Versate sul fondo della teglia una tazzina d’acqua, spolverizzate con il pangrattato quindi infornate a 180° e cuocere per 40 minuti circa. Lasciate che si intiepidiscano prima di servirle.
Hai deciso di farci tirare le gole per tutto il week end? NOn è giusto, non è proprio giusto per niente! Un bacio, Pat
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminami chiamo Angelica...
sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
http://www.quintopeccatocapitale.blogspot.com/
Baci
ti amo amore
RispondiEliminaimmensamente
RispondiEliminabuonissimeeee ... ne mangerei una quantità infinita . Le verdure ripiene (o meglio gli ortaggi sono fantastici !!
RispondiEliminaottime melanzane, da mangiarne a tonnellate. un abbraccio
RispondiEliminaQuesto è un attentato...non dico altro :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminagRAZIE PER IL COMMENTO E COMPLIMENTI PER QUESTA GRANDE DELIZIA!!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte...vi confesso che qnd le ho preparate ne ho fatte in piu' sperando rimanessero; insomma gustarle anche il giorno dopo ma....ahah va be' non c'e' complimento migliore no???
RispondiEliminaammazza ma sono eccezionali!!!!!!buon week end!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, mi unisco volentieri ai tuoi followers, trovo il tuo blog davvero bello e interessante. Complimenti.
RispondiEliminaAlla prossima
Concetta
...sembrano gustosissime... e complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaso' buone eccome..le ho in programma x domani sera
RispondiEliminaprovero' la tua versione..Complimenti!!
Buona serata!!
@ federica visto che rispondo in ritardo non posso che augurarti un buon inizio settimana
RispondiElimina@ cucchiaio magico...passa quando vuoi e' un piacere averti tra i followers
@ valevanilla grazie mille ^_^
@ enza allora? le hai provate? sono curiosa di sapere se ti sono piaciute
anche qui ci sono le melenzane abbottonate, però sono diverse da queste che buonissime appaiono :)
RispondiElimina*
Cla
Le verdure ripiene hanno sempre il loro perchè... ne ho giusto in casa due... :-) Baciotti e complimenti!
RispondiEliminaLe melanzane ripiene,buonissime!Un bacio!
RispondiEliminavarrebbe la pena fare un salto fin là anche per assaggiare cotanta bontà!!!! :D
RispondiEliminadevono essere fantastiche!
un bacio
Ma quanto è buono questo blog!!!! Non ho resistito e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va.....ti aspetto...a presto stefy
RispondiEliminaSono le melanzane più ricche che abbiamo mai visto, ma quanto devono essere buone? Un colpo d'occhio è bastato e già le vorremmo a tavola stasera, che invece andiamo di pesce! Mi sa che domani però ci scappano le tue melanzane! A proposito, ci auguriamo che tu partecipi al nostro contest sezione autunno con un bel piatto ricco!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Che buone, quest'anno non le ho mai fatte, devo rimediare prima che finisca la stagione!
RispondiEliminaHo sempre riempito i peperoni, pomodori, zucchine ma le melanzane mai... gran bello spunto! Un abbraccio!!!
RispondiEliminabuonissime!!!!
RispondiEliminasono capitata da te attraverso un altro blog e ho letto il tuo perche' contro tutti!!!
sono super d'accordo!
io sono emiliana,adoro la cucina tradizionale non tutte quelle cose strane con troppi miscugli di ingredienti!!
adoro anche tantissimo la cucina napoletana imparando ad apprezzarla grazie alle amiche campane che mi hanno fatto assaggiare tante prelibatezze!
da oggi ti seguo e ti copiero' tante ricettine tipiche della tua zona dove si mangia bene!!!
ciao carla
le melanzane mi piacciono da morire !!!
RispondiEliminaSono daccordo sul coltivare le tradizioni culinarie della propria terra ^_*
RispondiEliminaE poi che gusto...!
Tiziana
Le conosco bene e quanto sono buone,è cosa risaputa!Le hai preparato benissimo,fanno venire una fame anche a quest'ora!!Baci cara e buona giornata!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione si deve anche e spesso cucinare le "proprie" ricette che con i blog diventano di tutti :) ciao
RispondiEliminaChi potrebbe resistere a delle melanzane con una farcia del genere? troppo stuzzicante
RispondiEliminaChe buone le melanzane!!!! Bravissima....
RispondiEliminap.s. sono una nuova follwer!!!
@ olga e' un piacere conoscerti
RispondiEliminaIo devo essere malata perchè malgrado l'ora mi tufferei su questo piatto!Che squisitezza!Adoro le melanzane 'mbuttunate!Gnam gnam bravissima!Ciao buon we
RispondiEliminaQuanto le amo queste melanzane preoparate cosi e da napoletana nn potrebbe essere diversamente anzi è da un po che nn le preparo mi hai fatto evnire una voglia.....bacioni,Imma
RispondiEliminache buone..anzi buonissimeee!! Solo la foto fa venire l'acquolina in bocca!!! Adoro le melanzane e, da ora, adoro anche il tuo blog...sono capitata oggi per la prima volta per sbaglio e mi piace tantissimo, per le ricette, per quello che scrivi..perchè si vede che ci metti il cuore! Complimenti! Mi aggiungo alle tue sostenitrici!
RispondiEliminaA presto!
Anita
Mi piace sempre un sacco passare a trovarti....sia per le fantastiche ricette che per questi cuori rossi che mi mettono allegria!!!!buona notte....stefy
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