Purtroppo oggi il lavoro mi sommerge...ho tante, tantissime, troppe cose da fare e poco tempo, ce la faro'????Ovvio!!!!!(un po' di ottimismo non guasta)
Non ho davvero tempo per null'altro ma oggi non e' un giorno come tutti gli altri: BUON COMPLEANNO BLOG!!!
eh allora io che ci tengo tanto a queste cose dovevo infilare una ricettina. A dire la verita' avevo in mente grandi cose per oggi, ma.... mi perdonerete se il dolcetto e' semplice e la foto non rende al massimo.
Oggi sono due anni, due anni che andrea mi ha iniziato all'arte culinaria, fu una torta al cioccolato e non vi dico le risate. Percio' lascio un pensierino anche per lui, buona visione ^_^
Ingredienti:
- 100 gr di farina di riso
- 80 gr di amido di mais
- 80 gr di mandorle tritate finissimo
- 2 uova
- 190 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 1 cucchiaino di liquore
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
In una terrina montate le uova con lo zucchero finche' diventano spumose, aggiungete il burro, il sale, le bucce grattugiate del limone ed il succo e il cucchiaio di grappa. Unite le mandorle tritate (molto finemente) poi setacciate il mix di farina, fecola e lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum-cake e infornate in forno caldo a 180º per 40 minuti circa.
mandorle :)
RispondiEliminaahah....speriamo te ne sia accorto solo tu...ahah...
RispondiEliminaPrima di tutto AUGURONI, buon blog compleanno :) E...mi passi una fetta di torta? Al richiamo delle mandorle e al profumino del lomone non resisto :D! Davvero buono questo cake. Un bacione, buon we
RispondiEliminaAllora buon blog compleanno!!! e buon fine settimana, il plum cake gluten free deve essere delizioso!!! :)
RispondiEliminaBUON Compliblog...festeggiato con un dolce
RispondiEliminache amo molto ..poi specie alle mandorle..
che bonta'!!
Buona domenica!!
sai che la farina di riso non l'ho mai provata? sembra molto soffice questa torta!
RispondiEliminaCiao! Grazie per la tua visita: è bello scoprire nuove amiche. Mi piace molto questa ricetta e soprattutto l'uso di farine "diverse". Ti seguiremo con piacere! un saluto
RispondiEliminasimona
ok facciamo scambio, un piatto della mia pasta per una mega fetta di questo goloso cake!!!!!!!!!
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