sabato 19 maggio 2012

involtini di melanzana e petto di pollo con contorno di spinaci


Qualche giorno fa ho seguito il programma di Alessandro Borghese su real time 'In cucina con Ale' in cui ha presentato una ricettina davvero invitante, io non avevo tutti gli ingredienti necessari cosi' l'ho rivisitata e devo dire che il risultato non e' stato ottimo! In realta' due ricette mi hanno colpito...magari presto faro' anche l'altra...

Ingredienti (una porzione):
  • 2 melanzane grandi
  • 1 fetta di petto di pollo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 fettina di mozzarella/fior di latte
  • 200 gr di spinaci
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
  • mezzo limone
Preparazione:
  
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, mettetele in uno scolapasta coperte di sale e lasciatele un'oretta; poi sciacquatele, strizzatele e asciugatele per grigliarle. Tagliate il petto di pollo a astriscioline e assottigliatelo con un batticarne; tagliate a striscioline anche il prosciutto e la mozzarelal a cubettini. Prendete della pellicola per alimenti sistematela sul piano da lavoro, adagiate le fette di melanzana in modo che si sovrappongano leggemente, poi le fettine di pollo ben distanti e salate. Continuate con il prosciutto e la mozzarella posata sul lato dove inizierete ad arrotolare, infine il basilico. Aiutandovi con la pellicola arrotolate e chiudete sigillando i bordi. Conservate in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua bollente e salata. A fine cottura scolateli e metteteli da parte. Passato il tempo preparate una padella sul fuoco con dell'olio a scaldare, prendete il rotolo togliete la pellicola e tagliate a fettine ricavando dei piccoli medaglioni. A olio caldo fateli rosolare in padella su entrambi i lati in modo che il pollo sia cotto. Condite gli spinaci con olio e limone. Impiattate e servite.  




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