domenica 6 gennaio 2013

biscotti alla cannella e zenzero

L'epifania tutte le feste porta via ma un ultimo assaggio di Natale è ancora concesso, quindi biscotti profumatissimi e dolci. 







































Ingredienti (30 biscotti circa):



  • 300g farina
  • 180 gr burro
  • 80 gr miele
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
per la glassa:

  • 100 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 albume pastorizzato
  • succo di mezzo limone

Preparazione:
In una terrina lavorate la farina con il burro tagliato a tocchetti, otterrete un composto sbricioloso che verserete sul piano da lavoro formando una fontanella. All'interno mettete lo zucchero,il miele,l’uovo,la cannella,lo zenzero,il sale e il lievito. Amalgamate il tutto rapidamente e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigo per almeno un’ora. Passato il tempo necessario, accendete il forno a 180°, infarinate la spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Ricavate i biscotti secondo le forme desiderate e Ritagliate tanti biscotti utilizzando le formine che preferite, ponetele su una teglia rivestita di carta forno ed infornate per circa dieci minuti circa,fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa: sbattete l'albume lentamente unite, il succo del limone e lo zucchero; fino ad ottenere un composto lucido e liscio. Decorate i biscotti. 



1 commento:

  1. Deliziose queste stelline profumate. Zenzero e cannella sono le mie spezie preferite in assoluto :) Un bacione e tantissimi auguri di buon anno. A presto

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