giovedì 28 marzo 2013

piadine senza glutine e senza strutto

Ingredienti (5 piadine):

  • 500 gr di farina biagult (o farina comune per la versione glutinosa)
  • 200 gr di acqua
  • 6 gr sale
  • olio q.b.
Preparazione:
In una ciotola lavorate la farina con l'acqua e il sale fino ad ottenere un impasto consistente e sodo ma lavorabile. Dividetelo in 5porzioni e formate delle palline; fate riposare per mezz'ora. A questo punto potete congelarle e usarle successivamente o preparale. Ungete un piano con l'olio e appiattite ogni pallina con le mani leggermente unte ( premete con un movimento rotatorio come se volesse schiacciarle con il palmo). Fate scaldare una padella sul fuoco, ponete la piadina e cuocetela pochi minuti per lato, farcitela e arrotolatela. Servitela calda.


3 commenti:

  1. Passerò la dritta alle amiche celiache...e la proveò anch'io!
    Un saluto simo

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  2. Ciao.. c'è un pensiero per te nel mio blog :))
    http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/
    a presto e complimenti per il blog

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  3. Ciao se passi da me trovi un premio per te!! :)
    Ti aspetto
    Luana

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