domenica 1 settembre 2013

zuccotto senza glutine con tris di creme


Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare
  • 500 gr di zucchero
  • 8 uova
  • caffe' lungo per la bagna (zuccherato)
  • 1 tazzina di caffe ristretto
  • cacao in polvere
  • pan di spagna,senza glutine (savoiardi/ pavesini)


Preparazione:
In una terrina montate la panna e conservatela in frigo. In un'altra terrina, ampia, montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto spumoso e poi, unite la panna (po' per volta) mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Dividete il composto in tre parti, in uno aggiungete il caffe', nel secondo il cacao, il terzo lasciatelo 'bianco'. Preparate una ciotola per lo zuccotto, bagnate il pan di spagna nel caffè e rivestitelo, mettete una delle creme (io al caffe') coprite con pan di spagna bagnato; mettete la seconda crema e la terza con lo stesso procedimento. Conservate in freezer per almeno 12 ore, rovesciate su un piatto da portata, spolverate con il cacao. Conservate in frigo prima di servire

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