lunedì 16 giugno 2014

riso venere con gamberi agli agrumi, piatto della zia

Ancora niente cucina, sign....l'attesa sembra interminabile e nei nostri giri culinari (si mangia dove si puo' ^_^...si accettano inviti, ahah) capita di trovarsi davanti un piatto molto buono (perche' di cuochi in famiglia ce ne sono tanti), sopratutto ben impiattato, insomma era li' che diceva: "mi posti sul blog?"
Cosi' ecco questo riso dai colori gradevoli e dal sapore fresco, agrumato. E' un piatto ricco di polifenoli e vitamina C, ha anche proprietà anti-age! Non resta che farne una scorpacciata ^_^



Ingredienti:
  • 280 gr di riso venere
  • 500 gr di gamberi
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Lavate le arance e premetele, dalla buccia ricavate delle listarelle in una padella con dell'olio fate rosolare i gamberetti sgusciati, unite il succo delle arance e fate evaporare. In una  terrina mescolate il succo di limone, d'arancia e l'olio ottenendo un'emulsione omogenea. Scolate il riso e conditelo con l'emulsionea, aggiungete i gamberi, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.




9 commenti:

  1. c'e' sempre chio ci aiuta nei momenti di bisogno, complimenti alla zia!!!Baci Sabry

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  2. E' forse il modo che preferisco per condire il riso nero, oltre che con le verdure... :-)

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  3. Confesso che non ho mai mangiato il riso venere, ma mi incuriosisce molto per il suo colore particolare.. insomma, è sempre di grande effetto! :D Deve essere buonissimo preparato coi gamberi e profumato all'arancia :D

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  4. Brava la zia che vi tratta così bene! :D
    I contrasti che nascono nel naturale abbinamento con questo riso sono sempre spettacolari!
    ... qui comunque (gatte a parte che mangian per 4) la porta è aperta! :D

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  5. adoro il riso venere, piatto super buonissimo!! ^_^

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  6. Davvero bello questo piatto...è raffinatissimo e sicuramente una delizia! A presto, Mary

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  7. Quanto mi piace il riso venere... ottimo piatto!

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  8. I colori sono magnifici, impattano decisamente... ma il sapore dev'essere addirittura sublime

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  9. ho scoperto il riso venere non da molto, la tua ricetta è fantastica! Un abbraccio SILVIA

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