domenica 2 novembre 2014

cheesecake al limone con topping alla melagrana

Al dolce non so resistere cosi' per andrea è facile farmi sorridere....e devo dire che stavolta e' stato bravissimo





Ingredienti (per stampo da 20 cm)

200 ml di panna liquida
succo di mezzo limone
250 gr di philadelphia (se la preferite piu alta raddoppiate la dose)
180 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di zucchero di canna
70 gr di burro
160 gr di biscotti digestive
per il topping
il succo di una melagrana
2 cucchiaini di zucchero
6 gr di colla di pesce



Preparazione
Foderate il fondo e il bordo di una tortiera, tritate i biscotti con lo zucchero di canna, metteteli in una terrina e amalgamate al burro fuso, poneteli sul fondo dello stampo pressando con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo. In una terrina lavorate il formaggio fino a dargli una consistenza cremosa, unite lo zucchero e continuate a lavorare, poi gli altre ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Prendete la base di biscotti e versate la crema, infornate in forno statico caldo a 170° per 30 minuti e poi 160° per altri 30. Sfornate e sformate solo quando sara' fredda. Se in cottura dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio. 
Lavate e tagliate la melagrana e premete il succo (attenti agli schizzi), versatelo in un pentolino con lo zucchero e portate a bollore, mettete la colla a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Quando il succo sara' pronto unite la colla ben strizzata e appena si sarà intiepidito versatelo sul dolce. Fate raffreddare e ponete in frigo per un paio d'ore. Decorate con altri chicchi di melagrana

Ora ho scoperto un trucco, quando si inforna mettete un pentolino con dell'acqua per mantenere umido l'interno del dolce

accompagnatelo con tante bollicine, vi consiglio un bellavista


8 commenti:

  1. Davvero bravo Andrea...una vera delizia !!
    Ciao

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  2. Siiiiii scambiamoci una fetta!!!!!

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  3. Un "Andrea" così lo voglio anch'io! La fettina è... slurposa! (insomma, se Banderas si permette un "inzupposa" io mi potrò permettere slurposa, no???). E poi... adoro le melagrane :) Ciao

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  4. MOLTO INVITANTE, MAGARI SE VI E' AVANZATA UNA FETTINA.......BACI SABRY

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  5. allora, è venuto un cheesecake favoloso, senza spaccature, omogeneo, favoloso...l'ho detto? si l'ho detto ma bisogna ripeterlo. Dite che è il trucco del pentolino d'acqua dentro il forno? MMMH devo fare la prova, FAVOLOSO!
    :*
    Cla

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  6. una fetta di una golosità irresistibile!
    baci
    Alice

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  7. Quest'anno i vicini si sono portati via tutti i miei melograni.... Complimenti per la ricetta

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