domenica 9 novembre 2014

ciambella variegata al caffè bimby




Ingredienti:
210 zucchero + due cucchiai
3 uova
180 ml latte
75 gr olio
1 bustina di vanillina
150 fecola
225 farina
15 gr caffe
15 gr cacao
1 pizzico di sale


Preparazione
accendete il forno a 180°; imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Mettete nel boccale la farina (190 gr), il levito, la vanillina e la fecola azionate a vel 4 per 20 sec, ponete in una terrina, pulite il boccale con un panno e fate la stessa operazione con il cacao, il caffe e due cucchiai di zucchero. Montate la farfalla, nel boccale mettete gli albumi con un pizzico di sale, montate a neve vel 4, 5 min 37°, poi ponete gli albumi in una terrina e mettete da parte. Lavate il boccale. Mettete i tuorli con lo zucchero e montate a vel 4 per 10 min. Trascorso il tempo, continuando a vel 4 inserite a filo il latte e l'olio. Togliete la farfalla e ad intervalli unite le polveri bianche vel 4 per 6 min. Versate il composto in una terrina e unite gli albumi mescolando dal asso verso l'alto. Dividete il composto in due parti, una nel boccale con la restante farina mescolate per pochi minuti a vel 2 poi mettete da parte; l'altra unite le polveri scure mescolando a vel 2. Mettete i due composti nello stampo alternandoli e con uno stecchino lungo amalgamate le meta'. Infornate per 45 min. 

8 commenti:

  1. E' GIA' GOLOSA CON IL CACAO, MA CON IL CAFFE' IN AGGIUNTA E' UNA TORTA SUPER!!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY

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  2. Deliziosa la vostra ciambella al caffè! Un caro saluto, Mary

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  3. Perfetta per la colazione...... posso autoinvitarmi per domani?????

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  4. E beh... il ciambellone bicolore ci sta sempre bene, fa tanto "mamma" ed è uno dei dolci (insieme a quello interamente al cacao) che più mi ricorda la mia infanzia

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  5. Che meraviglia trovarla la mattina per una colazione ancor più "sprintosa"!!!
    Baci

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  6. quell'aggiunta di caffe' mi piace un sacco...ottima!!
    ciaoo

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  7. questa ciambella sarebbe perfetta per la mia colazione di domattina! Un abbraccio SILVIA

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  8. Golosissima questa ciambella!!!!! Sono a Tokyo e farei volentieri una seconda colazione con una bella fetta di questo dolce!!! yummy

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