domenica 3 maggio 2015

rotolo gourmet

Il titolo può sembrare altisonante ma gli ingredienti non lo sono e neppure la preparazione, per non parlare di come si mangia: nulla a che fare con il galateo. Ma gourmet è, e deve essere, il sapore perchè genuino. Andrea ha risolto la cena del sabato sera mettendo le mani in pasta ^_^




Ingredienti:
per la focaccia guardate qui, abbiamo usato 350 gr di farina
400 gr di friarielli
1 spicchio d'aglio
peperoncino e sale q.b.
olio evo q.b.
6 fette di formaggio a scelta


Preparazione:
Preparate l'impasto della focaccia, come da ricetta, dopo averlo fatto crescere per un'ora. Pulite e lavate i friarielli, lessateli in acqua bollente finchè non saranno teneri, scolateli ben bene. In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con il peperoncino, unite i friarielli e fate cuocere, aggiustate di sale. Prendete l'impasto della focaccia sgonfiatelo e stendetelo su una teglia oleata. Fate crescere altri 20 minuti. Ponete le fettine di formaggio, i friarielli e arrotolate, chiudete molto bene, cosi' che non rischi di aprirsi come e' successo a noi. Infornate in forno statico a 200° per 40 minuti. Servite tiepido.

16 commenti:

  1. io me ne fare una bella scorpacciata di questo bel rotolo, molto buono!!!!Baci Sabry

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  2. che delizia,complimenti per la goduria ne vorrei proprio una bella fettona e da tanto che non mangio i friarielli,qui si trovano solo in alcuni periodi,grazie cara della bellissima ricetta

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  3. Super ghiotto questo rotolo, che bontà, complimenti!!!!

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  4. Immagino che avevate messo la chiusura sotto!!! Comunque è stupendo e davvero invitante!!!

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  5. Non sarà un piatto da mangiarsi con eleganza, ma è incredibilmente stuzzicante!

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  6. Niente galateo per un piatto così!Friarielli,focaccia,come si fa a rimanere composti ed eleganti mentre si assapora un rotolo del genere!Oddio farei spaventare anche un camionista...Baci tesoro e bravo Andrea!

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  7. I rotoli farciti così li faccio spesso anch'io. Altro che galateo, affondare i denti in questa bontà non ha valore.
    Baci.

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  8. io credo che mi prenoto un posto al vostro tavolo la prossima volta ;)
    grazie
    Cla

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  9. adoro i friarielli, questo rotolo è super gustoso !!!!!!
    baci
    Alice

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  10. Bravissimo Andrea, darei volentieri piu' di un morso a questa bonta'!!
    baci

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  11. Bravissimo Andrea, darei volentieri piu' di un morso a questa bonta'!!
    baci

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  12. Una delizia...viva quelle mani in pasta che hanno creato un bocconcino super!!!!

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