giovedì 31 marzo 2016

bicchierini di antonella



Antonella e' l'ideatrice di questa ricetta ma e' anche cognata, amica, confidente, sorella instancabile e sorprendente. Chissa' se immaginava che l'avrei presa sul serio quando mi propose questo dessert...!?!?




Ingredienti: (4 barattolini come in foto)

per la base di caramello 'morbido'
100 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
70 ml di panna
2 cucchiaini colmi di mielbio miele di bosco Rigoni di Asiago

per la parte soffice
300 gr di yogurt greco
100 ml di panna

per il topping
4 cucchiai di fiordifrutta al melograno
2 fogli di colla di pesce


Preparazione 
Tritate grossolanamente le mandorle. Caramellate lo zucchero a secco, ovvero senza acqua: in un pentolino sul fuoco mettete a scaldare un cucchiaio di zucchero e lasciate che sciolga senza mescolare ruotate solo il pentolino di tanto in tanto. Quando sara' completamente sciolto aggiungete altro zucchero. A quantita' ultimata unite il miele e la panna bollente, infine le mandorle e fate riposare.
Montate la panna ed aggiungete lo yogurt mescolando dal basso verso l'alto, ovviamente se preferite sentire meno il gusto della panna diminuitene le dosi.
Sul fondo del bicchiere/barattolino ponete il croccante 'morbido' fate raffreddare qualche minuto ed riempite con il composto di yogurt e panna, fino quasi alla fine del contenitore. Ponete in frigo per un'oretta.
Per il topping, ammollate i fogli di gelatina nell'acqua e scaldate la marmellata, a bollore unite la gelatina strizzata amalgamate e fate intiepidire. Coprite i vostri dessert e conservate in frigo per almeno per qualche minuto prima di servirli

10 commenti:

  1. devo asciugare la bavetta...mamma mia che buono che deve essere...

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  2. ho gia' pronto il cucchiaino per affondarlo dentro, bravi!!!!Baci Sabry

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  3. ........mamma mia che goduriaaaaa!!!!

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  4. Sei fortunata ad avere una cognata/amica/confidente così!!! Complimenti

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  5. Io la prendo decisamente sul serio!!!!!! Grandissima!!!!

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  6. Mamma mia che golosità!!!!!

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  7. Standing ovation per Antonella...
    L'avessi io una cognata così!

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  8. Wow!! Che robina deliziosa, complimenti anche a tua cognata!
    Besos
    Marina

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  9. complimenti a te e cognata quindi..per questa delizia!!
    baci

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  10. complimenti a te e cognata quindi..per questa delizia!!
    baci

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