Antonella e' l'ideatrice di questa ricetta ma e' anche cognata, amica, confidente, sorella instancabile e sorprendente. Chissa' se immaginava che l'avrei presa sul serio quando mi propose questo dessert...!?!?
Ingredienti: (4 barattolini come in foto)
per la base di caramello 'morbido'
100 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
70 ml di panna
2 cucchiaini colmi di mielbio miele di bosco Rigoni di Asiago
per la parte soffice
300 gr di yogurt greco
100 ml di panna
per il topping
4 cucchiai di fiordifrutta al melograno
2 fogli di colla di pesce
Preparazione
Tritate grossolanamente le mandorle. Caramellate lo zucchero a secco, ovvero senza acqua: in un pentolino sul fuoco mettete a scaldare un cucchiaio di zucchero e lasciate che sciolga senza mescolare ruotate solo il pentolino di tanto in tanto. Quando sara' completamente sciolto aggiungete altro zucchero. A quantita' ultimata unite il miele e la panna bollente, infine le mandorle e fate riposare.
Montate la panna ed aggiungete lo yogurt mescolando dal basso verso l'alto, ovviamente se preferite sentire meno il gusto della panna diminuitene le dosi.
Sul fondo del bicchiere/barattolino ponete il croccante 'morbido' fate raffreddare qualche minuto ed riempite con il composto di yogurt e panna, fino quasi alla fine del contenitore. Ponete in frigo per un'oretta.
Per il topping, ammollate i fogli di gelatina nell'acqua e scaldate la marmellata, a bollore unite la gelatina strizzata amalgamate e fate intiepidire. Coprite i vostri dessert e conservate in frigo per almeno per qualche minuto prima di servirli
devo asciugare la bavetta...mamma mia che buono che deve essere...
RispondiEliminaho gia' pronto il cucchiaino per affondarlo dentro, bravi!!!!Baci Sabry
RispondiElimina........mamma mia che goduriaaaaa!!!!
RispondiEliminaSei fortunata ad avere una cognata/amica/confidente così!!! Complimenti
RispondiEliminaIo la prendo decisamente sul serio!!!!!! Grandissima!!!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità!!!!!
RispondiEliminaStanding ovation per Antonella...
RispondiEliminaL'avessi io una cognata così!
Wow!! Che robina deliziosa, complimenti anche a tua cognata!
RispondiEliminaBesos
Marina
complimenti a te e cognata quindi..per questa delizia!!
RispondiEliminabaci
complimenti a te e cognata quindi..per questa delizia!!
RispondiEliminabaci