lunedì 27 marzo 2017

Crostata di frolla al cacao e fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco rigoni di asiago





Ingredienti

290 gr di farina
75 gr di cacao amaro
210 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino raso di lievito
1 barattolo di fiordifrtta ai mirtilli neri di bosco rigoni di asiago



Preparazione:
In una terrina setacciate la farina, il cacao e il lievito, disponete su un piano da lavoro a fontana al cui centro mettete lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo, il burro a tocchetti. Lavorate l'impasto fino a quando sarà ben amalgamato senza aggiungere farina; ci vorranno circa 5 minuti di olio di gomito. Formate una palla e chiudetelo in pellicola, ponetelo in frigo per 40-50 minuti.
Imburrate uno stampo di 22 cm.
Accendete il forno a 165° modalità ventiliato.
Stendete 3/4 dell'impasto con uno spessore di 5 mm e foderate il fondo della tortiera bucherellate con una forchetta. Versate fiordifrutta ai mirtilli. Stendete il restante impasto dello stesso spessore e ricavatene delle strisce con cui rifinire la parte superiore della crostata. Infornate per 35 minuti.
Sformate fredda e servite.

9 commenti:

  1. bellissima e buonissima,complimneti per la tua crostata perfetta, da mangiare
    sempre,è da tanto che non preparo una crosata,felice serata

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  2. Meraviglia!!! io adoro le crostate, in ogni loro forma

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  3. la crostata resta sempre una dei miei dolci comfort food, insieme alla torta di mele. buonissima con quella confettura :)

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  4. Da svenimento questa torta....meraviglia!

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  5. TRoooooppo golosa, così cioccolatosa è irresistibile!!!

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  6. O mamma mia!!!!!!!!!! Questa crostata è da urlo! Un bacione

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  7. E' a dir poco perfetta questa crostata, invoglia proprio ;)
    Marina

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