martedì 14 marzo 2017

risotto zucchine e speck...si riparte dai primi




Ingredienti:

300 gr riso carnaroli
100 gr di speck
150 gr di zucchine
1/2 cipolla
1,5 l di brodo vegetale
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione: 
Tagliate lo speck, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o tocchetti. In una casseruola fate soffriggere la cipolla nell'olio, unite lo speck e fate rosolare. Aggiungete le zucchine e aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere per cinque minuti. Unite il riso e fatelo tostare, coprite con brodo caldo ed aggiungetelo quando necessita. Portata a termine la cottura spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano grattugiato. Servite caldo

10 commenti:

  1. zucchine e speck, un binomio delicato, eppure ricchissimo di gusto, al quale aggiungerei anche la provola, per mettere tutti i puntini al posto giusto

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    1. e' vero, la provola avrebbe aggiunto molto...la prossima volta seguiremo il tuo consiglio!

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  2. Grazie,un piatto delicato e fresco,felice giornata è un piacere ritrovarti

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  3. Intanto...che bello ritrovare una ricettina!!!! e che ricettina!!!!
    Un abbracciotto

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  4. Bentornati!!!
    Adoro i risotti e la vostra proposta è molto gustosa!!!
    Baci

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  5. e che primo una vera delizia. baci Sabry

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  6. wow una partenza con i fiocchi, questo ricotto deve essere favoloso. La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo col sapore deciso dello speck

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  7. Bello cremoso il tuo risotto, una delizia!!!

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  8. Mi garba tanto questo risotto leggero e delicato che profuma di primavera! :)

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  9. e rieccomi per ringraziarvi e ripartire con Voi!!
    vi abbraccio

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