martedì 14 marzo 2017

risotto zucchine e speck...si riparte dai primi




Ingredienti:

300 gr riso carnaroli
100 gr di speck
150 gr di zucchine
1/2 cipolla
1,5 l di brodo vegetale
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione: 
Tagliate lo speck, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o tocchetti. In una casseruola fate soffriggere la cipolla nell'olio, unite lo speck e fate rosolare. Aggiungete le zucchine e aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere per cinque minuti. Unite il riso e fatelo tostare, coprite con brodo caldo ed aggiungetelo quando necessita. Portata a termine la cottura spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano grattugiato. Servite caldo

11 commenti:

  1. zucchine e speck, un binomio delicato, eppure ricchissimo di gusto, al quale aggiungerei anche la provola, per mettere tutti i puntini al posto giusto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e' vero, la provola avrebbe aggiunto molto...la prossima volta seguiremo il tuo consiglio!

      Elimina
  2. Grazie,un piatto delicato e fresco,felice giornata è un piacere ritrovarti

    RispondiElimina
  3. Intanto...che bello ritrovare una ricettina!!!! e che ricettina!!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  4. Bentornati!!!
    Adoro i risotti e la vostra proposta è molto gustosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. e che primo una vera delizia. baci Sabry

    RispondiElimina
  6. wow una partenza con i fiocchi, questo ricotto deve essere favoloso. La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo col sapore deciso dello speck

    RispondiElimina
  7. Bello cremoso il tuo risotto, una delizia!!!

    RispondiElimina
  8. Mi garba tanto questo risotto leggero e delicato che profuma di primavera! :)

    RispondiElimina
  9. e rieccomi per ringraziarvi e ripartire con Voi!!
    vi abbraccio

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails