domenica 30 maggio 2010

gnocchi alla sorrentina


Uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all’estero, sono senza dubbio gli gnocchi alla sorrentina. Una ricetta semplice, veloce e squisita.



Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di pasta per gnocchi
  • 700 ml di sugo di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella
  • parmiggiano grattuggiato q. b.
  • foglie di basilico q. b.
  • sale q.b.
Preparazione:

Preparate 1 kg di gnocchi di patate e preparate anche un sugo di pomodoro e tagliate la mozzarella a cubetti.
Calata gli gnocchi in abbondante acqua salata, un po’ alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’acqua e permettere una cottura a puntino; attendete che risalgano in superficie, poi scolateli bene e conditeli con un paio di cucchiai di sugo, aggiungete la mozzarella il parmiggiano e mescolate. Metteteli in 4 pirofiline da forno individuali cospargeteli ancora con un paio di cucchiai sugo, una manciata di cubetti di mozzarella, un po' di parmiggiano e metteteli nel forno, modalita' grill, per qualche minuto.

Il tempo ideale dipenderà dalla potenza del vostro grill: diciamo che potranno essere pronti quando il Parmigiano sarà gratinato e avrà raggiunto un bel color nocciola.
A gratinatura avvenuta, estraete gli gnocchi alla sorrentina dal forno e serviteli ben caldi decorando la pirofila con 3-4 foglie di basilico fresco.

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