per il pan di spagna
- 80 gr farina senza glutine (x2)
- 3 uova (x2)
- 1 cucchiaini di lievito* (x2)
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere*
- 2 cucchiai di acqua (x2)
- 140 gr di zucchero a velo* (x2)
- 1 pizzico di sale (x2)
- nutella
- cioccolato fondente completare
*per l'acquisto dei prodotti controllate il prontuario nazionale cibi senza glutine.
Preparazione
Dividete i tuorli dagli album e montate a nqve questi con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero e l'acqua. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Delicatamente incorporate gli albumi stendete il composto in una placca da forno, molto sottile, e mettete in forno a 180 °C, per 8 minuti. Ripetere le stesse operazioni (senza aggiungere il cacao) e stendete l’impasto con una spatola sull’impasto al cacao già cotto. Cuocete per altri 10-12 minuti. Mentre il rotolo cuoce inumidite un canovaccio da cucina e preparate un foglio di carta da forno delle stesse dimensioni di quello messo nella teglia. Sfornate il pan di spagna, stendetelo con il suo foglio di cottura sul canovaccio umido e coprirlo con l’altro foglio di carta da forno. Riavvolgere il pan di spagna, il foglio e il canovaccio. Lasciate che la pasta si inumidisca nel canovaccio per 5 secondi, poi srotolate. Arrotolate il pan di spagna staccando delicatamente il foglio di cottura. Raffreddare su una gratella. Una volta raffreddato stendete la nutella, arrotolate, avvolgete in una pellicola e lasciate riposare in frigo. Tagliate a fette il rotolo e immergete la base della girella nel cioccolato fuso a bagnomaria e lasciate solidificare.