domenica 12 giugno 2011

semifreddo al cioccolato



Ingredienti:
  • 50g acqua
  • 180g zucchero
  • 3 tuorli
  • 500 g pannafresca da montare
  • 150 g cioccolato fondente
per la pasta biscotto
  • 3 uova
  • 75 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
per decorazione
  • granella di nocciole
  • panna fresca



Procedimento

Preparate la pasta biscotto: in due terrine separate gli albumi e i tuorli, montate i primi con un pizzico di sale e i secondi con lo zucchero. Uniteli e continuate a lavorare, in ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito. Infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti. Per la 'mousse'.Montate la panna, nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato (o in forno a micronde) e fate bollire l'acqua con lo zucchero (deve raggiungere una temperatura di 120°, questo passaggio servira' a pastorizzare le uova che non vengono cotte). Versate a filo sui tuorli che montano lo sciroppo di zucchero e acqua. Aggiungete alla montata di uova e zucchero il cioccolato fuso. Incorporate con movimenti dal basso verso l'alto la panna montata in modo da ottenere un composto spumoso. Versate il composto negli stampini monoporzione (o uno stampo singolo ), 'chiudete' con la pasta biscotto (nel mio caso l'ho precedentemente tagliata secondo la forma degli stampini) spennellandola con una bagna al rum. Sformate a congelamento avvenuto capovolgendo su un piatto di portata, decorare le pareti con la granellla di nocciole e il tetto con panna montata.

4 commenti:

  1. mmmh ho mangiato poco e non ho mangiato il dolcino...
    ho un calo di zuccheri
    ...
    AIUTOOOOOOO!!!
    :)
    *
    cla

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  2. ottimo!!! E se io lo faccio??? Sì sì lo provo... sto copiando...

    Un bacione e grazie :)

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  3. Ciao lieta di conoscerti ^_^ arrivo giusto per l'ora della merenda!
    Da oggi ti seguo con piacere, a presto

    RispondiElimina

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