venerdì 5 agosto 2011

polpette di zucchine e patate con cuore di mozzarella


E' arrivato il momento di svuotare la dispensa e il frigo....per me e' una ricetta nuova anche perche' ci ho messo un po' della mia inventiva e vi assicuro che, conoscendo la mia esperienza e le mie capacita', e' questa la vera novita' ahah...ahah
Possono essere un secondo piatto o un contorno sfizioso

Ingredienti per (8-10 polpette circa):

  • 4 zucchine
  • 3 patate
  • 1/2 mozzarella o 1 fior di latte piccolo
  • parmiggiano grattuggiato q.b.
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe


Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele in tocchetti, pelate le patate, lavatele tagliatele a pezzettini unitele e cuocetele a vapore fino a quando non saranno tenere. A cottura terminata mettete le verdure in un mixer e ricavate
un impasto. Mettetelo in una ciotola e aggiungete sale, pepe, parmiggiano grattuggiato amalgamate con le mani. Quindi, incorporate all’impasto il pangrattato, ad occhio vedete quanto ne serve per addensarlo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella a cubetti. Lavorate il composto di verdure fino ad ottenere delle palline un po' schiacciate, fate un incavo con il pollice ed adagiatevi la mozzarella, poi chiudete dando la forma della polpetta. Chiudete bene per non far uscire la mozzarella durante la frittura. A questo punto infarinatele e poi friggetele in olio bollente. Quando saranno dorate e croccanti, scolatele e posatele su della carta assorbente. Servitele calde!

3 commenti:

  1. Con questa ricetta vien voglia di "svuotare il frigo" più spesso ^_^ filante e goduriosa, perfetta!

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  2. Ha ragione Sonia! Anch'io voglio vuotare il frigo ora!!!! Ciao

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