martedì 2 agosto 2011

tartufi al cioccolato e nocciole

Era avanzata della panna dal semifreddo...poi c'era del cioccolato fondente, ed ecco il risultato


Questi tartufi sono per il mio amore: me li chiese tempo fa ma ancora non glieli avevo preparati...ora che ha bisogno di energie, cosa c'e' di meglio di un concentrato di dolcezza e cioccolato???

Ingredienti:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca
  • 50gr di nocciole tritrate
  • 10 gr di burro
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

Montate la panna, sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed aggingetelo alla panna mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Sciogliete il burro ed unitelo alle nocciole tritate amalgamando. Aggiungete le nocciole al cioccolato, mescolate il tutto e lasciate rapprendere in frigo per un paio d'ore o in freezer per una mezz'ora. Passato il tempo formate delle palline e passarle nel cacao in polvere. Fate indurire in frigo e ......servite: uno tirera' l'altro!!


con questa ricetta partecipo al contest



4 commenti:

  1. yumm, I love chocolate...
    thanks for visit and comment!

    RispondiElimina
  2. A queste piccole golosità non si può proprio resistere ^__^ Bacioni

    RispondiElimina
  3. buona quella cioccolata li',e pure i tartufi non sono affatto male,anzi con le nocciole li adoro!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails