domenica 15 gennaio 2012

polpette di melanzane



Ingredienti:
  • 1 kg di melanzane
  • qualche foglia di basilico
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 uovo
  • 80 gr di parmiggiano grattuggiato
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti e tagliate a striscioline le foglie di basilico; preparate una padella con dell'olio caldo (non troppo non devono friggere) e aggiungete le melanzane, fatele rosolare su entrambi i lati. Unite il basilico, aggiustate di sale e pepe e mescolate sul fuoco per pochi minuti, versate il vino bianco (o la stessa quantita' di acqua), abbassate la fiamma a minimo e coprite lasciando che sfumi. Terminata la cottura, 15 minuti c.a., schiacciatele con una forchetta per bene. Se questa operazione vi risultasse difficoltosa e' perche' le melanzane non sono ancora cotte, vi consiglio di aggiungere un po' d'acqua e continuate la cottura. Una volta pronte premetele in un passino cosi' da eliminare eventuale olio in eccesso e lasciatele in una terrina ad intepidirsi. Quando saranno pronte aggiungete il parmiggiano, l'uovo e mescolate. Unite il pan grattato (io ho messo 4 cucchiai pieni) e continuate a mescolare, il composto deve risultare morbido e non compatto, insomma non quello delle classiche polpette. Prendete una padella e scaldate abbondante olio, a temperatura raggiunta fate le 'polpettine' aiutandovi a formarle con due cucchiai e friggetele. Quando saranno pronte fatele asciugare su carta assorbente. Servitele calde. Sono squisite!!!!

Io vi consiglio di unirle a dei pomodorni semplicemente lavati e tagliati: un sol boccone polpette e pomodorino....perfetto

2 commenti:

  1. caspita che ricettina golosa..mai fatte cosi'..
    mi è del tutto nuovo questo tuo metodo..
    le provero'!1Grazie!!
    Buona serata

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  2. Adoro questa pietanza.Roberto

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