Ingredienti:
- 2 melanzane medie
- una fetta di pesce spada
- 250 gr di pasta
- 200 gr di pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- basilico o menta q.b.
- sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in acqua e sale per almeno mezz'ora, prendete la fetta di pesce spada pulitela della pelle, della lisca interna e tagliatela a cubetti, ponetela in un colapasta con un piatto sotto cosi' colera' il sangue. Trascorso il tempo delle melanzane riscaldate abbondante olio in una padella, strizzatele e ad olio caldo friggetele. Quando saranno pronte scolatele in un contenitore con carta assorbente e mettetele da parte. Prendere una padella grande (la wok e' adattissima) mettete olio ed aglio quando sara' imbiondito toglietelo e mettete il pesce spada. Fate rosolare bene su entrambi i lati, vestate il vino bianco e lasciate sfumare. Quando sara' sfumato unite i pomodorini, precedentemente tagliati in quattro spicchi, il basilico (o la menta) aggiustate di sale, pepe e peperoncino a piacimento e lasciate cuocere. Prendete una pentola e ad acqua bollente, salatela e lessate la pasta, scolatela al dente e mantecatela nella wok aggiungendo anche le melanzane.
ps l'unica nota che mi e' stata fatta e' stata sul condimento...percio' non lesinate con l'olio...
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