Ingredienti:
- 2kg di patate
- 200 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di provola
- 4 uova
- parmigiano grattuggiato q.b.
- 25 gr di margarina
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele in una pentola con l'acqua, fate cuocere finche' non saranno morbide (provate con una forchetta). Scolate l'acqua, pelate le patate e schiacciatele in uno schiacciapatate (oppure usate un passaverdure). Lavorate le patate ancora calde con la margarina, aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattuggiato. Tagliate il prosciutto a striscioline e la provola (ben sgocciolata) a cubetti, unite al composto ed amalgamate. Prendete una pirofila da forno, imburratela e cospargetela di pangrattato, versate il composto, livellatelo, cospargete di pangrattato e ponete dei riccioli di margarina. Infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, servitelo ancora tiepido.
lo mangerei pure adesso..buonissimo!!
RispondiElimina...il giorno dopo e' ancora piu' buono!!!
Eliminaandrea
Mamma mia, quanto è ricco questo gateau, con tutta quella provola e non serve altro per convincerli a provarlo, da tanto non lo cuciniamo, la voglia si è già fatta sentire, ci è bastato guardare il tuo capolavoro patatoso!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
allora aspettiamo di vedere il vostro capolavoro sul vostro blog!
Eliminaa presto
Mmmhhh, che buono, questa è una di quelle ricette della mamma che rinfrancano lo spirito anche dopo la giornata più difficile...
RispondiEliminasopratutto ti preparano a quella successiva!!!
EliminaA me piace tanto....ma se ti mando il mio maritino fidati potrebbe finirla in un baleno....un bacino
RispondiEliminaallora avvisa che ne prepariamo due...non si sa mai ahah
Eliminammmmm che bontà! piace tantissimo anche a noi :-P
RispondiEliminabrava.
felice w.e.
grazie. buon weekend anche a te ^_^
Elimina