domenica 7 ottobre 2012

cannelloni a modo mio

chi se non andrea poteva avere l'idea folle di preparare i cannelloni???Eh si', folle perche' sono stati preparati con tanta fatica ieri, messi in frigo e cotti oggi mentre la fame saliva alle stelle, visto che abbiamo pranzato alle 15.30...

La verità è che la sua è stata l'idea di un ragazzo che vuol farmi felice. Ed io con lui lo sono sempre. 



Prima di tutto preparate un bel sugo con 1litro di passata e mettete tanto basilico a profumare. 
Io i cannelloni li preparo facendo le crepes
Ingredienti per le crepes (8-10):

  •  3uova
  • 120 gr di latte
  • 120gr di acqua
  • 240gr di farina
In una terrina mescolate con la frusta la farina con le uova e poi aggiungete il latte e l'acqua continuando a lavorare. Prendete una padella piccola mettete una 'goccia' di burro, fate sciogliere e poi versate un po' del composto facendo cuocere da un lato e poi dall'altro. 

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gr di carne macinata
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di fior di latte
  • parmiggiano grattuggiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
In una terrina lavorate la ricotta, la carne, l'uovo, tanto parmiggiano, aggiustate di sale e pepe ed unite il fior di latte tagliato a cubetti. (Io la carne macinata la faccio scaldare in padella con un filo d'olio, ma son stata assalita da un'amica cuoca per questo ahah  ^_^).


Mettete il ripieno al centro delle crepes ed avvolgete. Prendete una pirofila da forno e mettete abbondante sugo sul fondo, disponete i cannelloni e ricoprite di sugo e parmiggiano. Infornate a 200°C per 30-40 min. 







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